沙利文還在蘇黎世會談,美軍帶六國艦隊在琉球群島附近搞“閱兵”

如今美國正在面臨著相當艱難的處境,在行動上卻越來越顯現自己的兩面派性質,許多行為相當矛盾的,比如,美國剛派出沙利文與中國進行對話。本來讓人們感覺這是雙方關係緩和的一個重要時機,沒想到沙利文還在蘇黎世會談,美軍帶六國艦隊在琉球群島附近搞“閱兵”。當時美國海軍“裡根”號、“卡爾·文森”號以及英國“伊麗莎白女王”號航母在琉球群島附近沖繩西南海域,與日本、荷蘭、加拿大、新西蘭進行聯合訓練。

沙利文還在蘇黎世會談,美軍帶六國艦隊在琉球群島附近搞“閱兵”

沙利文

這是一個讓人無法理解的一種行為,美國要表示友好試圖調解的矛盾,可是又不放棄軍事施壓,沙利文台上擺架子,背後以軍事強勢壓人。美國組六國艦隊琉球示威,集結的艦隊規模可不小,號稱參演艦艇達到50萬噸排水量,自然不禁讓人想問:美國對華想幹什麼?日本發出的消息中,“各國實施投入3艘航母的罕見訓練,旨在牽制加強海洋活動的中國”,可是美國口中又聲稱,無敵意的表現,也許美國祇想搞一個“基於實力進行對話”。

也許是現在的美國正在變成矛盾複雜體,試圖什麼好處都在,吃虧的事一點不能幹,蘇利文參加中美面談時,美軍航母搞示威,美方想談的心態沒問題,但是軍事動作顯得多餘,或許只是按美式心態來行動,要么試圖以軍事壓力在談判桌上佔去便宜,面對我們不吃這一套,要么試圖在聲勢上佔有,形成一個以軍事壓力促成談判的印象,想製造“城下之盟”的假象,至今美國輿論會大力吹噓一下,完全就是一個無腦的表現。

沙利文還在蘇黎世會談,美軍帶六國艦隊在琉球群島附近搞“閱兵”

會議

美國忘記了,任何事情都是有兩面派的。軍事施壓確實可能有達成威逼的目的,但是也是可以破壞了談判氣氛,現在的談判不是什麼善後處理,美國想多佔便宜,實為美國遇上麻煩,試圖尋求支援。如果美國真的想談,必須停止各種小動作,拿出誠意來。

沙利文還在蘇黎世會談,美軍帶六國艦隊在琉球群島附近搞“閱兵”

招集更多的航母能解決問題嗎?

也不要以為這是個例,美國一直這麼搞的事情,比如:美俄關係,許多人都知道,6月份,美俄進行首腦會談,很少有人知道,當時美俄已經接近於開戰,美國支持烏克蘭搞事,俄軍已經準備打世界大戰,最後美國發現俄羅斯真要動手才老實了!在許多時候美國體現了複雜的矛盾的體現。現在美國屬於有求於人,需要別人付出巨大的代價來幫助美國結果,還不願意創造一個可以談的氣氛。根本就不適合形目前形勢的發展。

美國完全靠自己的想像處理問題,把別人既要當敵人,又要當朋友,還要弄成盟友,很矛盾的事情,那麼誰能夠信任美國呢?近期以來,美國為了搶澳大利亞的潛艇合同把法國得罪了,讓雙方關係已經出現裂痕,與整個歐盟的關係都出現了問題。

沙利文還在蘇黎世會談,美軍帶六國艦隊在琉球群島附近搞“閱兵”

美國艦載機在日本準航母上起降

美國屢次施壓的競爭對手,沒達到目的,反顯現自己的虛弱,當俄羅斯擺出了準備開戰的架勢,美國祇能偃旗息鼓。外強中乾的實質被揭露,現在的形勢發展根本不用畏懼於美國的態度,美國應反應自己了!威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 沙利文還在蘇黎世會談,美軍帶六國艦隊在琉球群島附近搞“閱兵”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏