中美海軍實力持平?美前情報官撰文:美國沒能力也沒本事“保台”

發布這份報告的美國海軍部長卡洛斯·德爾·托羅宣稱:美國不是要把與中國開戰作為目標,但美國的最終目標仍將是阻止中國實現他們的目標,包括台灣問題上,美國已經準備好動用所有的手段應對中國。

托羅將中國列為美國海軍未來長期性面對的最主要挑戰:中國正在步步緊逼,這是美國海軍第一次遇到一個真正意義上的競爭對手,中國海軍擁有與美國旗鼓相當的海軍實力,並且正在對美國的國家安全與民主世界的和平、繁榮、穩定構成威脅。

在這份戰略指南中,保護台當局成為了美國海軍的首要目標,其次則是“建立起全球範圍的軍事聯盟與夥伴關係”,為此他們計劃向澳大利亞、印度、菲律賓、印度尼西亞中國周邊以及東南亞海洋國家提供軍事技術,甚至也將為台當局提供必要的武器裝備與技術援助,增強他們“保衛自己”的能力。

不難看出,此前的“AUKUS”僅僅是一個開始,不惜得罪法國這樣一個盟國也要拿下澳大利亞的潛艇訂單也不完全只是為了錢,更重要的是以此挑起大範圍的軍備競賽,畢竟換一種思路看,如果美國認為自己無力阻止中國強軍,無力與中國開展軍備競賽,那麼把世界搞亂,到處援助核技術,讓局勢朝著不穩定的方向發展,挑動別國擴張並與中國形成對抗關係,這是一個可能且可行的選項。

實際上美國國防部、國會、軍方、白宮,他們都很明白,只是不願意承認,他們實際上並沒有阻止中國擴軍或者以軍備競賽的方式回應中國的能力。10月9日美國海軍陸戰隊的前情報官員

里特還羅列了諸多信息,然後得出結論,認為“如果台灣當局突破“一中”原則並且迫使解放軍採取統一行動,那麼在第一個星期,島上的武裝力量就會全面喪失戰鬥力,要么投降,否則就是被各個擊破”。

至於美軍的支援,美國海軍的軍艦如果不想暴露在解放軍的高殺傷區,那就只能在台灣島東部外海,距離中國大陸1000公里之外的距離活動,或者在駐日美軍基地陸基反導系統的保護之下作戰,也就是說屆時美軍的軍艦不太可能進入台島周邊500-1000公里的範圍內為台當局提供支援。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

如此一來也就很難談得上如何阻止解放軍“攻台”了,航母與駐日美軍基地的飛機頂多也就是“滋擾”解放軍渡海船團,但不可能對渡海行動構成實質影響,甚至面對當面福建周邊星羅棋布的解放軍空軍基地以及將近1000架能夠在台海活動的戰機,美軍軍機能否進入台海周邊空域都是一個問題。

這還只是現在,隨著時間的推移情況還會更加危急,因為實際上美國就沒有軍備競賽的能力,美國的造船業已經萎縮了很多年,為了獲得政治上的支持,軍方招標的時候也傾向於將艦船的招標工作分散到全國乃至於海外,結果就是成本極其高昂,不要說和中國比,實際上建造同樣的軍艦,美軍需要的成本都要比日本和韓國這些盟國高出數倍。

比如說韓國建造的“世宗大王”,本質上就是美國伯克級驅逐艦的本土改良版本,但價格反倒比美國的更低,其首艦成本就只有10.7億美元,後續的幾艘還要更低,而美國的伯克3型在規格上還比之略低,但已經達到了40億美元,就更不要提人力成本略低一些但因為造船業規模龐大所以造艦成本更低的中國了。

這也就是為什麼他們說中國海軍戰力持平的原因,雖然現在存量差距還很大,但如果中國願意的話,未來武裝起一支規模上與美國海軍相同的大艦隊沒有任何問題,也許再過幾年,那個時候跳出來說事的美軍情報官員就不會說7天,而是3天,美國追求對台海的控制終究是難以為繼的,反倒是把自己的失敗底線無限地拉低,只會早日促成國家的衰亡。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中美海軍實力持平?美前情報官撰文:美國沒能力也沒本事“保台”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏