黎巴嫩全國陷入“黑暗”,發電廠燃料耗盡!能源危機正在席捲全球

近段時間,許多國家先後爆發能源危機,天然氣、石油等資源價格暴漲,大批民眾和企業遭遇“電荒”,緊張情緒在社會上不斷蔓延。

10月9日當天,由於燃料耗盡,黎巴嫩的兩座主要發電廠停止運行,導全國電網系統陷入癱瘓,未來至少兩天時間內,該國都將處於一片黑暗之中。

對於這種現象,當地電力部門其實早有預警,但卻依舊未能避免此次危機。9月份,黎巴嫩國家電力公司曾發出警告,稱由於燃料庫存即將告罄,將無法確保電網穩定運行,或將出現全面停電狀況。儘管該公司已經竭盡所有方案和預防措施,最終仍舊未能避免停電局面。觀察人士指出,在過去半年時間裡,黎巴嫩深受缺電危機困擾,但好在停電一直都在規定時間之內,即從凌晨到第二天早上6點。

黎巴嫩全國陷入“黑暗”,發電廠燃料耗盡! 能源危機正在席捲全球

一位黎巴嫩官員在接受采訪時表示,該國最大的兩座發電廠,已經分別於8日和9日停止工作,該國電網也於9日中午徹底癱瘓,在10月11日以前都不太可能恢復。另外,黎巴嫩國家電力公司日前宣布,當前勢態已經超出了自己的控制能力,即使是最低限度的供電也無法做到。

據悉,自2019年以來,黎巴嫩先是陷入經濟困境,後又遭遇疫情衝擊和貝魯特港口大爆炸等一連串打擊,現在又面臨“電荒”,這或將會導致其國內局勢雪上加霜。

黎巴嫩全國陷入“黑暗”,發電廠燃料耗盡! 能源危機正在席捲全球

不僅是黎巴嫩,印度也陷入了電力供應危機,大部分燃煤發電廠最多還能支撐三天。據印度中央電力局(CEA)公佈的最新數據顯示,目前全印度共有135家燃煤發電廠,其中17家的存煤已經告罄,還有63家的存煤只夠消耗2天時間。這意味著,印度近60%的煤電廠,隨時可能因為缺煤而陷入停產狀態。燃煤發電佔印度電力結構的70%以上,如果大量燃煤電廠停止運行,印度電網將會癱瘓,屆時大量居民的生活可能會受到嚴重影響。據悉,印度發電用煤有三分之二來自於國內,年產量超過6億噸,今年之所以陷入缺煤危機,主要是因為疫情和雨季的影響,給印度的開採工作帶來了很多麻煩,以至於燃煤供應出現問題。

黎巴嫩全國陷入“黑暗”,發電廠燃料耗盡! 能源危機正在席捲全球

近期歐洲的能源危機也在持續惡化,多項能源價格持續創新高,給許多民眾的生活帶來了負擔。從2020年8月到2021年8月,英國電價從36英鎊/兆瓦時上漲到107英鎊/兆瓦時,差不多上漲了兩倍。德國基準電價也已經漲至108.10歐元/兆瓦,漲幅更是高達3倍,創歷史新高。其中西班牙電價全歐洲第一,早在6月份,已經超過了每兆瓦時160歐元。為解決用電問題,其實早在幾年前,歐洲就開始大力發展風能、太陽能等新能源,但今年不僅風力沒有往年大,雨季到來還導致太陽能受到影響,天然氣的價格更是持續增長,不得不提高燃煤發電比例,這令歐洲的煤炭價格也開始水漲船高。

除了電價上漲外,許多歐洲國家的其他能源資源也比較稀缺,比如英國嚴重缺油。據英國汽油零售商協會披露,該國上千座加油站曾在一天內,出現了燃油庫存耗盡比例達三分之二的現象。為了緩解“油荒”,英國政府甚至準備出動軍隊負責本國的油料運輸工作。

有分析人士表示,隨著多國陷入缺電危機,現在能源問題已經成為很多人關注的話題,為了解決能源稀缺狀況,未來可能會有更多國家開始重視新能源的研發。畢竟不管對國家還是個人來說,缺電的滋味都會很不好受。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 黎巴嫩全國陷入“黑暗”,發電廠燃料耗盡!能源危機正在席捲全球

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏