三個消息,岸田文雄欲重啟福島核電站,法媒嘲諷英國脫歐後遺症

 這幾天國際局勢並不樂觀,受疫情影響各地經濟狀況都出現了不同程度的波動,再加上臨近寒冬,能源問題也成為各地的當務之急。今天我們就來看一下,世界各地又發生了哪些事情,而這些事又會產生怎樣的影響?

第一件事,特朗普抨擊拜登:他讓美國失去能源獨立性!

據RT報導,美國前總統特朗普9日在愛荷華州首府得梅因市舉行的“拯救美國”上稱:“我們有史以來第一次實現了能源獨立。在我卸任時,我們擁有比沙特阿拉伯和俄羅斯更多的能源——更多的石油和天然氣。(但)現在我們正在向他們尋求幫助。”

特朗普這顯然是在指責拜登讓美國喪失了能源優勢,當前美國的戰略石油儲備已經面臨問題,而這僅僅是全球能源緊張的一個縮影。今年8月份的時候,白宮向歐佩克和其他國家提出申請,而這種“無禮”的要求也被果斷拒絕。

現在美國的原油價格每桶已經突破了80美元,這是從2014年以來從未有過的高價。有經濟學者分析稱,此舉或許與許多美國人恢復出行,而美國經濟持續低迷有關。

實際上,這事還真不能完全甩鍋到拜登頭上,畢竟現在全球能源緊張是普遍存在的。美國身為超級大國,現在這種情況已經算很好的了,而像黎巴嫩那樣全國停電的尷尬才是真正的難題。

現在特朗普想“奪回”美國的念頭已經越來越明顯,在2024年的美國大選中我們或許會看到他的身影,而這次大選勢必又會是一次精彩絕倫的“表演”。

第二件事,岸田文雄:重啟核電對日本至關重要。

據路透社10月11日報導,日本新任首相岸田文雄週一為其親核能源政策辯護,稱重新啟動自2011年福島災難以來停運的核電站至關重要。

在全球能源緊張的背景之下,日本身為亞洲的一個島國,此類問題就顯得愈發嚴峻。更何況日本同周邊國家的關係並不友好,想要達成類似的貿易也並非是件容易的事,所以對日本來說採用核電是成本最划算的選項。

日本這個國家同“核”字還真的是有緣,作為世界上唯一遭受過核武器攻擊的國家,岸田文雄在就任後的一次談話中說到要做擁核國家和無核國家之間的橋樑,現在看來這座橋樑難不成就是日本要建核電站?

對此,周邊國家還未明確表態,但網友們紛紛表現出堅決地反對態度。日本政府和東京電力公司對於福島核電站不負責任的態度,讓網友們普遍認為日本已經沒有資格繼續使用核電站。

尤其是對比蘇聯時期的切爾諾貝利事故,日本將廢水排進太平洋的做法完全是不負責任的,這種將太平洋當做自家下水道的做法,不僅沒有受到西方國家的支持,甚至還有人說“理解”。

現在岸田文雄要重啟核電站,不知道西方國家對此會持怎樣的態度,是默許還是表示擔憂?如果真的默許了,那才真應該是要擔憂的事情。

第三件事,英國的“缺吃、缺喝、缺燃料”仍在蔓延。

日本的能源供應問題才剛剛開始,這邊的英國早就像蒸鍋上的螞蚱,急得上躥下跳。

據英媒報導,根據英國國家統計局的數據,9月22日至10月3日的這兩週內,大約800萬英國人無法購買到基本食品,約六分之一的人表示他們很難找到一些非必需品。

同時英國雜誌《食品商》的調查顯示,三分之二的受訪者對食品和飲料的短缺表示擔心,現在這種恐慌已經被英國消費者落實到實際行動中,囤積現像在英國越來越嚴重。

面對這種情況,英國首相約翰遜只能承認供應鏈危機嚴重,這種情況可能會維持數月,直到聖誕節之前。當然,這場囤貨大戰上演後,廁紙又再度成為重點目標。

如果說食品等商品還在可控範圍內,那能源的短缺已經火燒眉毛的事情。今年以來,歐洲天然氣批發價格上漲了400%,很多衍生品行業都出現不同的價格波動。

面對這些窘境,誰該為此“背鍋”?是英國政府差勁的治理能力還是當初投票脫歐的英國公民?日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 三個消息,岸田文雄欲重啟福島核電站,法媒嘲諷英國脫歐後遺症

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏