世衛報告:空氣污染已成“人類健康最大環境威脅”之一,每分鐘有13人死於空氣污染

世界衛生組織(WHO)11日發布的報告顯示,氣候變化正成為人類面臨的“最大健康威脅”。報告指出,氣候變化正影響著全球數百萬人的生命健康,且空氣污染已經成為“人類健康的最大環境威脅”之一,全球每分鐘就有13人死於空氣污染。

美國哥倫比亞廣播公司11日援引報告內容稱,由氣候變化引起的熱浪、風暴及洪水等極端天氣正威脅著人類健康,還威脅著食品安全,加劇食物源、水源及動物病源疾病的傳播,同時引起相關精神問題。

報告同時指出,在氣候變化愈發嚴重的同時,人類對化石能源的無節制使用不僅影響人體健康,還會導致嚴重的環境污染,加劇氣候變化問題。報告統計,目前燃燒化石能源導致的空氣污染每年會造成700萬人死亡,並造成全球經濟損失數十億美元。

在諮詢了全球超過150個組織的400多個專家後,世衛組織向各國政府提出10點建議,呼籲各國在能源、交通、食品安全及金融等各領域採取行動,努力解決氣候變化及其對人類健康帶來的負面影響。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 世衛報告:空氣污染已成“人類健康最大環境威脅”之一,每分鐘有13人死於空氣污染

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏