全球深陷“電荒”危機,不僅印度系統崩潰,西方大國一個都別想跑

 全球深陷“電荒”!歐洲能源危機的持續發酵,已然在國際社會產生惡劣影響。不僅我們國內拉閘限電、巴西電力系統崩潰,印度西方等國一個都別想跑,一時間,“用電”成為全世界都在發愁的難題。

關注國際動態,分析事實真相!歡迎收看本期外海分析局。

越是貼近民眾生活的消息,越能引發關注,據了解,今年冬季歐洲的天然氣定價,基本沒有下降可能,冬天氣溫如果一再降低,全球能源的缺口可就不僅僅局限於部分地區。

在全球化的今天,一場源於歐洲的危機,已有威脅到其他經濟體發展之勢,隨著國際用電高峰期的到來,不少國家深陷“電荒”,情況最為嚴重的,莫過於前段時間遭遇全國性斷電的黎巴嫩,在國家電網處於徹底斷開的狀態下,黎巴嫩真正意義上的迎來了“至暗時刻”。

同樣的,巴西也是這場能源危機中的“受害者”。因乾旱難題遲遲得不到解決,導致水力發電系統全面崩潰,如果巴西沒有找到根治方案,也沒有加大電力進口的力度,那當地很有可能會因電力短缺,被迫採取限電措施。長此以往,國家發展受阻、民眾生活拮据等弊端將日益顯露啊!

除了這兩個比較典型的國家,印度目前的“慘狀”也不容忽視,當其他國家為了實現環保,積極採用風能、水能等清潔能源發電時,印度基於國家現狀,仍在使用污染性極強的煤炭發電。

從當地電力局公佈的數據來看,印度全國范圍內的135家燃煤發電廠中,有17家左右的煤炭儲存見了底,60多家的煤炭儲備僅可以再堅持2天 種種跡像都表明,印度國內一半及以上的煤電廠,隨時都可能會面對停產危機,這就是他們不得不面對的一個挑戰。

在全球深陷“電荒”之際,沒有一個國家能獨善其身,就算是各方面實力都比較平均的西方、歐洲國家也逃不掉。隨著冬季的來臨,全球用電量迅速上升,電力價格不斷上調,各國對此也有不同的應對手段。比如法國決定向部分貧困家庭發放一定的補貼,西班牙有電力價格下調打算等。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

而為了解決部分歐洲國家天然氣告急等情況,包括法國在內的5個國家陸續發表聲明,強烈要求歐盟針對性的攻克難題 可見一場能源危機的到來,給世界各國帶來多大的困擾。能在這個時候保持電力穩定供應的國家,都是有先見之明的“謀士”啊!

而我們自然也是其中之一,雖然國內部分地區曾出現過拉閘限電的情況,但跟其他國家比起來,確實已經好太多了,不是嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 全球深陷“電荒”危機,不僅印度系統崩潰,西方大國一個都別想跑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏