冷冬Delta疫情還須幾個月才結束新冠大流行或不會持續5年

根據cnn報導,專家週一表示,Delta變體可能是新冠大流行的最後一次大爆發,但現在不是美國自滿的時候,因為它尚未走完自己的道路。

美國食品和藥物管理局(FDA)前局長斯科特·戈特利布說:“我們還要撐足幾個月的時間,直到這波疫情以局部區域化的方式出現,到時差不多就結束了。”

他說:“在全國較冷的地區,會開始看到病例增加,並且隨著人們集中在室內而沒有戴口罩,也將開始看到病例增加。”

在全國范圍內,平均每日病例數、住院率和死亡率都在下降。約翰·霍普金斯大學的數據顯示,上週,日均感染人數下降了15,000多人,降至86,000多人,每天死亡人數平均減少200人。

儘管如此,根據JHU的數據,在最近一周,平均每天約有1,500人死亡。

戈特利布說,大部分地區的改善可歸因於南部各州擺脫了最嚴重的變種激增。但並非所有地區都表現得如此好。他說,西部和中西部的數字正在上升,目前尚不清楚東北部的影響有多大。

戈特利布預測,感恩節前後全國大部分地區最糟糕的時期將過去,聖誕節前後大流行水平將大幅下降,但並非所有衛生官員都如此肯定。

醫學分析師文博士(Leana Wen)說:“我不確定我們現在能預測說,不會看到冬季激增。”“我真的認為我們現在慶祝並說最糟糕的情況已經過去還為時過早。”

安東尼·福奇博士周一表示,在慶祝活動之前,美國需要保持病例、住院和死亡人數的下降趨勢,而這取決於為更多人接種疫苗。

“在這個國家,我們有大約6800萬人有資格接種疫苗的人尚未接種,”國家過敏和傳染病研究所所長說。“我們需要絕大多數未接種疫苗的人趕快行動,然後我們可以非常有信心,如果我們不能做到這一點,你就不會看到復蘇。”

疫苗是加速度邁過大流行的關鍵

戈特利布週一表示,除了檢測等其他工具外,疫苗還有助於將新冠大流行帶入類似“流感”、地方病(endemic)階段。

當病毒流行時,它會帶來持續的感染風險,但不會導致大量嚴重疾病和死亡病例。

“如果你看看過去的大流行病,它們都持續了至少五年以上。新冠大流行對西方來說可能不會持續那麼久,”他說。

戈特利布說,治療和檢測也很重要,但疫苗是抗擊大流行的“關鍵部分”。

“事實上,我們可以通過疫苗接種建立一堵免疫牆,而不僅僅是大規模感染人群,加速擺脫這種病毒的大流行,進入類似’流感’的流行階段,我們有希望將其保持在局部地區,”戈特利布說。

與此同時,輝瑞上週表示,他們正在尋求針對5歲以上兒童的疫苗緊急使用授權。

專家表示,如果獲得批准,將有利於幼兒及其所在社區的健康。

“我們將真正依靠孩子、年幼的孩子接種疫苗以提高整體免疫保護,”醫生說威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 冷冬Delta疫情還須幾個月才結束新冠大流行或不會持續5年

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏