又勾連起來!為加入CPTPP,台當局去找澳大利亞幫忙了

就在大陸宣布申請加入CPTPP(全面與進步跨太平洋夥伴關係協定)後不到一個星期,台灣當局也在9月22日晚證實已提交申請。為達目的,台當局所謂“駐澳大利亞代表”常以立今天(12日)到澳大利亞國會一個委員會尋求“支持”了。

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

台灣“中央社”援引英國路透社報導,現任駐澳大利亞“台北經濟文化辦事處”處長常以立今天(12日)在澳大利亞國會一個委員會,尋求澳大利亞支持台灣加入CPTPP。常以立聲稱,支持台灣加入CPTPP,將對最近因中國大陸抵制產品而受到打擊的澳大利亞企業釋出一個“強烈信號”。

常以立還誣衊稱,中國大陸對澳大利亞實施經濟制裁,更驗證了澳大利亞應與台灣進行更密切、更深入接觸的論點。此外,他還提到,台灣可以幫助提昇科技貿易,以及澳大利亞礦產的需求。

CPTPP的前身是TPP(跨太平洋夥伴關係協定),奧巴馬時期曾力推,其中有部分條款是為美國量身定制,整個協定被視為對抗大陸經濟崛起的產物。特朗普擔任美國總統期間宣布退出TPP,此後TPP演變為CPTPP,2018年12月30日生效,現由日本主導,另有10個簽署方包括加拿大、澳大利亞、新西蘭、新加坡、馬來西亞、越南、文萊、墨西哥、智利和秘魯。有意加入的經濟體提出申請後,須與各會員進行諮商,CPTPP執委會會決議是否啟動入會程序,並成立工作小組進行談判,最後以“共識決”決定是否批准申請。

近日,澳大利亞前總理托尼·阿博特(Tony Abbott)日前竄訪台灣,還在台灣玉山論壇發表演講,對中國的內政和外交政策進行一連串攻擊抹黑,另外他還揚言支持台灣地區CPTPP。

而針對台灣申請加入CPTPP,外交部發言人趙立堅9月23日在例行記者會上回應相關問詢時表示,世界上只有一個中國,台灣地區是中國不可分割的一部分,一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識。趙立堅稱,我們堅決反對任何國家與台灣進行官方往來,堅決反對台灣地區加入任何官方性質的協議和組織。中方的這一立場是明確的。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又勾連起來!為加入CPTPP,台當局去找澳大利亞幫忙了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏