台海局勢敏感之際,俄羅斯出面力挺中國,拉夫羅夫外長做重要表態

中俄攜手,是全球局勢的穩定器,這已成為國際社會的共識。不僅在國際事務上,在中俄兩國事務上,雙方也是配合得天衣無縫。在最近台海局勢敏感之際,俄方就再次出面力挺中國,拉夫羅夫外長還做了重要表態。據俄羅斯衛星通訊社10月12日的報導,俄羅斯近日對中國伸出了援手,俄外長拉夫羅夫在一次採訪中,對外界做出了重要表態,稱俄羅斯與全球“絕大部分國家一樣”,

台海局勢敏感之際,俄羅斯出面力挺中國,拉夫羅夫外長做重要表態

毫無疑問,在台海局勢敏感的情況下,俄羅斯的這番表態,是對中國的力挺,對於面臨巨大壓力的中國方面來說,無疑是一場“及時雨”。在關鍵時刻,戰鬥民族還是對中國“雪中送炭”了。之所以這麼說,主要是因為,就在近段時間,中國在台灣問題上承受了很大的壓力。

首先,在美國的支持下,波羅的海小國立陶宛公然踐踏“一中”政策,允許台方在其境內設立“以台灣為名”的所謂辦事處,而美國不僅力挺立陶宛,還表示,如果有其他國家效仿立陶宛的舉動,美方將“支持、參與”。此後,儘管與美國關係交惡,法國參議員仍然迎合美國的做法,公然竄訪台灣,這無疑進一步踐踏了“一中”政策,中方對此非常憤怒。

台海局勢敏感之際,俄羅斯出面力挺中國,拉夫羅夫外長做重要表態

其次,在美國的默許和支持下,日本在九州島舉行了有10萬人參加的近30年來最大規模的軍演,儘管其演習區域在本土,但演習的目的卻是奪取釣魚島,“防衛台灣島”,這是美國想用“代理人戰爭”來要挾中國。

第三,美國也是在亞太地區全線壓上,不僅將“激光戰艦”杜威號、“最強戰艦”拉爾夫·約翰遜號、“最強航母”卡爾·文森號全部派往了亞太地區,還將所有的“海狼”級航母部署到了南海,這可是全球最先進的“末日潛艇”。由此可見,中國如今壓力之大。

台海局勢敏感之際,俄羅斯出面力挺中國,拉夫羅夫外長做重要表態

最後,中國為了維持來之不易的和平局面,從某種程度上,“不得已”地與美國舉行了聯合會晤,按照中方此前的表態,在美國展現誠意之前,中方是不會與美國舉行高層會晤的,但美國大兵壓境,特別是戰爭的導火索已經處於點燃的邊緣時,中國還是決定給和平一個機會。

在這個節骨眼上,俄羅斯站出來發聲了,而且精確表示“台灣是中華人民共和國的一部分”,這對於中國來說,無疑是一個較大的支持,儘管這個支持,存在一定的瑕疵。之所以這麼說,主要是因為拉夫羅夫加了一個修飾語,那就是俄羅斯和“全球絕大部分國家一樣”,認為台灣地區是中國的一部分。

台海局勢敏感之際,俄羅斯出面力挺中國,拉夫羅夫外長做重要表態

這說明,俄羅斯的立場和其他國家沒有區別,不會對中國的台灣問題提供額外支持,俄羅斯只是承認台灣地區是中國的一部分,不去利用這個問題而已,但如果認為俄羅斯會用實際行動力挺中國的“統一”行動,恐怕莫斯科不會那麼輕易就同意。從這點來說,如果沒有那個修飾語,美國或許會擔心在台灣問題上中俄聯手。但現在有了那個修飾語,只能說明俄羅斯“原則上”支持中國,但不會具體參與到台灣問題上來,在這個關鍵性的問題上,中國真的還是只能依靠自己。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台海局勢敏感之際,俄羅斯出面力挺中國,拉夫羅夫外長做重要表態

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏