台灣何時可以脫口罩?島內專家:明年春天再談不遲

 

台灣何時可以脫口罩? 島內專家:明年春天再談不遲

台灣新冠肺炎疫情趨緩,外界關心何時能解禁,尤其是台灣疫苗覆蓋率多高時,可以摘掉口罩。對此,台灣前“疾管局副局長”施文儀表示,目前還沒有有效的藥物,除了疫苗之外,NPI(非藥物介入措施)也對疫情控制非常重要,且秋冬呼吸道疾病盛行,到明年春天再談也不遲。

新加坡從九月就開始採行“與病毒共存”策略,調整每日公佈的新冠肺炎病例通報內容,不再提供感染源不明的病例人數,內容重點也從疫苗覆蓋率轉為住院患者的情況,反映邁入抗疫新階段

台灣指揮中心指揮官陳時中被問及接種率高時是否就可脫口罩時,總是一再反复舉新加坡等地的例子表示,這些國家和地區疫苗完整涵蓋率皆達八成以上但確診數仍高,卻從未明確表示政策方向。

台灣新冠肺炎重症者多少曾經至少接種一劑疫苗無相關統計,但新冠肺炎正朝向“流感化”方向演變仍可從突破性感染重症比例看出端倪,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,自7月2日至10月11日的確診者中有246人接種過疫苗,但屬於突破性感染的僅有131人。其中也只一人屬於嚴重肺炎,但也未收治於加護病房。

台灣指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳認為,現在談疫情降階還太早。他認為,雖然台灣目前重症人數不多,但疫苗有效防止重症主要還是建立在兩劑疫苗完整接種的情況下,現在台灣疫苗覆蓋率僅單單一劑超過五成,尚無把握一旦又發生流行重症人數不會再度上升。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣何時可以脫口罩?島內專家:明年春天再談不遲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏