台“陸軍司令”悄悄竄訪美國之下,隱藏了多少秘密?

 在勾連外部勢力的道路上,民進黨當局越走越遠,不僅將澳大利亞失意政客阿博特進行回收再利用,還向美國多家智庫暗中提供金錢,營造對台有利言論。此前“美軍秘密駐台一年有餘”消息才爆出不久,島內又爆出台“陸軍司令”竄訪美國。

台“陸軍司令”徐衍璞

台“陸軍司令”竄訪美國

島內網友諷刺是去“朝貢”

據報導,台“陸軍司令”徐衍璞帶著“陸軍司令部”軍情、戰訓等處室多人,共一個上將、兩個少將與五個上校,10月9日外出,前往華盛頓參與美國陸軍協會年度會議兼展覽會,美消息人士透露,

“陸威”是台陸軍與美軍事合作交流業務的代稱,美軍在台協訓的特戰人員由印太司令部派出,負責訓練台陸軍特戰及兩棲人員。此次台美“陸威”年終會議將檢視“兩軍”既有合作成效,尤其近期美媒爆料,美軍在台協訓部隊之際,明年台美陸軍是否有新交流合作計劃,受到國際社會關注。

台防務部門負責人邱國正在12日承認徐衍璞竄訪了美國。但狡辯稱,這不是“秘訪”,“而是屬於年度的交流工作”。台軍高層偷偷訪美的消息此前也曾被曝光。2012年7月,美陸軍官網罕見以圖文並茂方式,公開台時任台軍備局長金壽豐6月訪美,商討美台軍事科技合作的消息。當時台軍對外說明是“討論台美軍備合作”,但無法對外說明交流細節。

此外,2002年12月,台海軍代表團赴夏威夷參訪美太平洋艦隊潛艇部隊時,還鬧出醜聞。當時的領隊,

對於台“陸軍司令”“秘訪”美國,有島內網友諷刺:

更有網友擔心美軍又要讓台軍買二手武器:

台當局為謀政治私利

不惜血本拉攏美方愚昧民眾

事實上,蔡英文上台後,為拉攏美方可謂不惜血本,購買的美製軍備越來越多,編列的軍費預算更是屢創新高,五年多來,軍費預算平均以超過2%、3%以上的幅度逐年增長,並稱“原則上”以不低於當年度GDP的成長幅度來編制軍費預算。

此外,民進黨方面還持續金援美智庫,試圖營造有利台方的國際輿論,《美國瞭望》日前刊文稱,“台駐美經濟文化代表處”每年向美“布魯金斯學會”“美國進步中心”“新美國安全中心”“戰略與國際研究中心”“哈德遜研究所”5家智庫暗中提供金援。僅2019年,這5家智庫就分別從台灣獲取為5萬到50萬美元不等,而交換條件就是發表鼓吹美對台軍售、與台洽簽經貿協議、提升美台關係等文章。

對此,中國社科院台灣研究所副研究員張華接受深圳衛視直新聞記者採訪時表示,以前李登輝參加康奈爾大學演說,完全就是拿錢買出來的,現在台當局還是做這樣一個動作,目的一是在國際上給大陸製造麻煩。其二,就是希望利用這些人,鼓譟跟台灣的關係,給島內的執政當局加分,欺騙島內民眾。

反華政客竄訪台灣

不僅是“收錢辦事”且別有用心

台當局不僅賄賂美國智庫,還拉攏澳大利亞前總理托尼·阿博特,進行“回收再利用”。日前,阿博特竄訪台灣時公然支持“台獨”,鼓吹“大陸威脅論”,聲稱大陸軍機繞台是在測試台軍戰備狀態,並製造台軍“先動手”的“藉口”。

值得警惕的是,阿博特還鼓吹說,大陸“攻占”台灣的行動已經開始。台灣必須有能力對“入侵者”造成大規模的破壞。他還呼籲美日澳英等國的軍艦定期在台灣海峽巡航,以提醒北京“這裡是不受中國大陸管轄的’國際水域’”。這一說法讓阿博特“戰爭販子”的面目昭然若揭。

澳大利亞前總理托尼·阿博特竄訪台灣

然而澳大利亞人對於阿博特的言論並不感冒,還諷刺他說,“阿博特在兩岸事務上的參與程度到了可悲的地步。”

事實上,阿博特雖曾出任澳大利亞總理,但如今過得實在慘淡。據報導,他能力一般,執政時出現政策失誤,導致經濟下滑,民意支持率不斷下跌,不得已提前卸任,到2019年,連僅剩的議員職位都沒能保住。有分析認為,台灣方面之所以邀請這樣一個政治邊緣人物,充當“對內”宣傳的工具人,無非是因為其廉價且好用,僅此而已。

對於此類過氣政客竄訪台灣,張華告訴記者:這些人不可能給台灣帶來實實在在的幫助,不論是安全方面,還是經濟方面的。只不過是這些人借台灣的舞台,來表達一下反華的立場。除了表達反華立場之外,一個更險惡的目的,就是希望把台灣推向對抗中國大陸的前台。

“目前中澳關係是出現了非常多的困難和問題,澳大利亞甘當美國製衡中國的一張牌,除了它站出來之後,它也希望讓台灣地區能夠頂在它的前面。實際上它的用心是非常的險惡,島內的普通民眾應該看清楚這一點,不要被這些境外的勢力所利用。”

中國駐澳大利亞使館發言人指出,此人近日在台灣的醜陋而瘋狂的表演令人不齒,充分暴露了其反華醜惡嘴臉。這只會讓他進一步聲名掃地。

外交部發言人趙立堅在11日的外交部例行記者會上就表示,澳方個別政客的言論,完全是混淆黑白,顛倒是非,極其荒謬。這種出於一己政治私利,煽動對立,鼓譟中國威脅論,粗暴干涉中國內政,肆意對中國污衊抹黑的言論,很不道德,極不負責,也注定不得人心。我們奉勸澳方個別人摒棄冷戰思維和意識形態偏見,尊重基本事實,客觀理性看待中國和中國的發展,停止發表不負責任的言論。

此外,捷克參議長此前不顧各方反對,公然訪台。而捷克媒體事後就向外界踢爆,參議長韋德齊之所以去年底率團訪台,是因為接受了台灣400萬美元的捐贈。

捷克參議長韋德齊

張華還告訴直新聞記者,真正決定一個國家對外政策的,還是這個國家的國家利益。很多國家跟我們中國無論是在經貿、文化、還是在政治方面的聯繫,都已經前所未有的擴大。在這種背景下,

美軍前情報官員坦誠

美國根本沒有能力“保衛台灣”

以利相交、利盡則散。金錢買來的所謂“支持”,並不能從根本上改變台海局勢,台灣每年大批軍購預算買來的美方所謂“保衛台灣”的承諾,不過是鏡花水月。前美軍情報官斯科特·里特10月9日刊文批評,美國的這種所謂的承諾,是一場“危險的遊戲”,實際上美方根本沒有能力履行這樣的政策。

文章指,從表面來看,台軍的實力並不算弱,但紙面數據並不等於實際的戰鬥力,如果中國大陸方面決定用武力解決台灣問題,台軍顯然沒有本事應對一場全面的戰鬥。他推導了可能發生的情況,稱如果中國大陸方面最終決定動武,意味著他們已對戰鬥勝算進行極為嚴謹的評估。屆時中國大陸將精確鎖定台軍每一支主要地面作戰部隊的駐紮地和部署地、每一個機場、每一個後勤基地,並首先使用空軍和導彈進行轟炸。在這種情況下,就算台軍能有足夠多的部隊在轟炸後倖存並組織有效的防禦,他們也將迅速耗盡手頭的彈藥、燃料和食物儲備,失去補給的單位最終將會投降,最多只會剩下一小撮死硬分子負隅頑抗。斯科特·里特在文章中寫道,“現實就是,根本要不了一周時間台灣就會被攻破。”春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

這位前美軍情報官員強調,美國軍艦在和平時期還能穿行台灣海峽,但在衝突時期,這樣做無異於自尋死路。屆時美海軍只能部署在台灣島以東,這使得美軍飛機無力干涉台海局勢。他呼籲,美官員在吹噓“保衛台灣”之前最好想明白,他們開出的只是一張任何人都無法兌現的“空頭支票”。他建議美國當局應選擇“更好的方案”,加強與中國大陸及台灣地區的合作並推動兩岸和平統一。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台“陸軍司令”悄悄竄訪美國之下,隱藏了多少秘密?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏