台“陸軍司令”被爆偷偷摸摸訪美,島內輿論諷:“又買破爛”!

就在美國《華爾街日報》披露美軍已秘密駐台一年有餘之際,台“陸軍司令”徐衍璞又被爆偷偷訪美。

台灣《聯合報》12日稱,美方人士證實徐衍璞率小型訪問團赴美,成員包括台“陸軍司令部”軍情、戰訓、計劃處處長與傳譯多人,共計一名上將、兩名少將和5名上校,9日離台。他們此行主要是前往華盛頓參與美國陸軍協會年度會議兼展覽會,並拜會美國國防部高層。徐衍璞此行還將轉往夏威夷出席台美“陸威”年終會議,席間將與美太平洋陸軍司令查爾斯·弗林上將就明年雙方軍事交流合作業務交換意見,同時將拜會美印太司令部司令阿奎利諾上將。

徐衍璞(資料圖)。 圖自台媒

徐衍璞(資料圖)。圖自台媒

 

報導稱,每年在華盛頓舉行的美國陸軍協會年度會議兼展覽會,除了有密集針對美軍未來發展的論壇與專題演說外,各國軍工廠商也把握機會,展示先進或具有潛力的陸軍裝備,堪稱北美最大規模的年度地面防務裝備博覽會。而“陸威”則是台陸軍與美軍事合作交流業務的代稱,美軍在台協訓的特戰人員均由印太司令部派出,負責訓練台陸軍特戰及兩棲人員。

在美媒披露美軍在台協訓台軍之際,徐衍璞此行受到關注。台“國防部長”邱國正12日回應稱,並不是什麼密訪,每年都有交流。針對有台媒猜測徐衍璞此行可能與台軍今年首度缺席10日在美舉行的美台“國防工業會議”有關,邱國正回應稱“國防工業會議”是完全考慮防疫需要。然而有島內專家曾公開宣稱,台“國防部”未派高級將領赴美參與“國防工業會議”,是受命抵制出席的前“參謀總長”李喜明。

台美1979年“断交”后,美方尽量淡化政治性,台美军方人员往来保持低调,像去年11月美海军亚太总指挥官史达曼搭专机到访台湾,台军方视为机密,不予证实。至于台军方将领赴美,最高层级是“参谋总长”。美国对台湾官员仍有限制:禁止台湾正副“总统”、“行政院长”、“外交部长”和“国防部长”这5个官衔的政治人物访问华盛顿。不过,此前台军高层偷偷访美的消息也曾被曝光。像2002年台时任“海军副司令”申伯之被爆出访美时“不看核潜艇看脱衣舞”的丑闻。2012年7月,美国陆军官方网站罕见以图文并茂的新闻稿,对外公开台“军备局长”金寿丰当年6月率团访问美陆军研究发展工程司令部的消息。

对于此次台“陆军司令”访美,岛内也是不以为然。有岛内网民评论说,“密访还称不上,只能算偷摸出访”。有人讽刺道,“双方对机场撤退方案,展开深度讨论”;还有人担心美军又要让台军买二手武器,“又要讨论买哪些破铜烂铁”。

虽然美军“驻台协训”是“公开的秘密”,但美台从未曝光实际情况。而最近消息人士频频泄露类似信息给媒体,是为什么呢?上海全球治理与区域国别研究院全球传播与地区治理研究中心研究员鲁坦12日接受《环球时报》记者采访时表示,“消息人士”常为官方不方便说或不愿明说的政策宣示替代方式,其目的是试探舆论反应,“其政治含义远高于军事意义”。一位研究中美关系的学者对记者表示,这次“曝光”表明美国政府以及政治精英群体中存在相当一部分不愿意看到中美关系出现改善的极端力量,也再次证明美国对华政策是直接导致中美关系受到严重挫折的主要缘由。

對於此次消息被爆時機,另有一位中美軍事關係的觀察人士認為,這依舊是美國在對華涉台議題上“切香腸”策略,一步步試探大陸底線。相比具體行動,美台人員往來敏感度低,符合美國一貫的低成本挑釁獲利方式。針對美國踩線、“切香腸”舉措,魯坦表示,中方既要做好軍事鬥爭準備,展示維護祖國統一的決心,也要製定預案,同樣對台灣地區進行“切香腸”,“針對美國和’台獨’分子勾連的行為,相應地在東南沿海軍事行動和台灣地區管轄權上不斷採取行動施加壓力,讓民進黨當局切實體會到自己種下的苦果”。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台“陸軍司令”被爆偷偷摸摸訪美,島內輿論諷:“又買破爛”!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏