哈薩克斯坦專家:哈中關係穩定,不受任何政治傾向影響

中新網努爾蘇丹10月12日電(記者張碩)中國駐哈薩克斯坦大使張霄近日出席慶祝中國共產黨成立100週年暨哈獨立30週年圓桌會議並致辭。

張霄表示,百年前,中國共產黨成立是具有劃時代意義的重大事件。1949年,中國共產黨團結帶領中國人民建立新中國,深刻改變了世界格局和國際力量對比。從那時起,探索出一條適合國情的中國特色社會主義發展道路,將一個落後的農業國建設成為世界第二大經濟體。今天,在中國共產黨領導下,中國人民用短短8年時間實現近1億人脫貧並全面建成小康社會;我們拉開自主建設天宮空間站的大幕;我們在全球範圍內率先戰胜新冠疫情,國民經濟持續穩定恢復,今年上半年國內生產總值增長12.7%。

張霄指出,然而,近來西方有一些奇談怪論,認為中國的成功是西方國家的“恩賜”和“施捨”。事實上,中國的成功得益於中國共產黨的正確領導和中國人民勤勞智慧。

張霄表示,哈獨立30年來走過一條不平凡的發展道路。如今,哈薩克斯坦成為全球最具競爭力的50個國家之一。張霄指出,中國是最早承認哈獨立並與哈建交的國家之一。在兩國領導人的戰略引領下,30年來雙邊關係不斷取得新的成就。中哈是共建“一帶一路”的典範,雙方商定的產能合作重點項目正在逐步落實,清單有望繼續擴大。今年1至8月,中哈貿易額達170億美元,增長28.5%。

張霄指出,2019年總統託卡耶夫訪華期間,兩國元首一致決定發展中哈永久全面戰略夥伴關係,這是建交近30年來雙邊關係邁出的重要一步。疫情期間,兩國元首相互致電、致信,為後疫情時代中哈關係發展摹畫藍圖。

張霄表示,當今世界不穩定性增加,一些國家仍沉湎於“冷戰”。因此,我們呼籲國際社會推動構建人類命運共同體,摒棄過時的“集團政治”和“意識形態劃界”。

哈總統戰略研究所前所長蘇爾丹諾夫在發言中亦表達相同觀點。他表示,當今世界地緣政治局勢發生深刻變化,這與美國正在失去全球霸權地位有關。對此,拜登政府正加大新聯盟體系的建設。美方不顧地區國家反對,拉攏英、澳建立新“盎格魯軍事聯盟”——AUKUS,被外界看成是對抗中國的重要一步,威脅地區安全穩定。

蘇爾丹諾夫表示,阿富汗地區局勢再次表明,一些外部力量在阿富汗實施所謂的民主模式實際上是“偽善的民主”。正因此,美方所謂的聯盟與民主只是其戰略利益的工具。

蘇爾丹諾夫指出,如今,當我們談論中國時會發現,與其它一些西方國家不同,中國正在中國共產黨的領導下,走出了一條社會主義民主道路。我們必須承認,中國克服困難取得了巨大成就。中國國家領導人引領中國特色社會主義之帆發揮了重要作用。

蘇爾丹諾夫表示,中國成功的例子表明,一個國家選擇適合本國發展的道路中,首先要從本國民族及心態特點出發。在進行經濟現代化建設時,更要選擇發展方向及立場一致的合作夥伴。哈中互利合作和戰略夥伴關係性質穩定,不受任何政治傾向的影響。蘇爾丹諾夫認為,哈中是近鄰,是可信賴的朋友和戰略夥伴。兩國之間沒有任何問題不能通過建設性的、相互信任的對話解決。這也成為兩國加強合作的基礎。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 哈薩克斯坦專家:哈中關係穩定,不受任何政治傾向影響

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏