國際地位提升的歷史時刻!美國卻束手無策,中國一個舉動彰顯實力

 巴以沖突僅僅只是中東混亂局勢的一個縮影,如今再一次爆發正是國際複雜局勢變幻的一個結果。之所以巴以問題難以得到真正解決,是因為這個問題已經超出了以色列和巴勒斯坦單純靠武力解決爭端的能力範圍,其深受國際新秩序的影響。

那麼,以色列和巴勒斯坦之間,到底緣何在近一百年的時間裡征戰不休?

猶太人和阿拉伯人之間的仇恨,又是怎麼一步步積累到如今這樣水火不容的地步?

國際格局和從古至今的超級大國,又是如何影響巴以沖突的走向?

“上帝選民”——巴勒斯坦之上的猶太人

古巴勒斯坦地理範圍不僅包括如今的巴勒斯坦地區,還包括了今天的約旦,總共12萬左右的面積。在這片廣袤土地上,生活著中東地區一個主要民族——

如今為世界所熟知的巴以沖突的主角猶太人和廣大的阿拉伯民族,都是閃族的後裔,所以一定程度上,我們可以稱巴以沖突是一種“同室操戈”。

猶太人發源於古閃特族,位於西亞美索不達米亞大河平原的一支半游牧民族。

公元前兩千多年,猶太人首領亞伯拉罕(也有的地方稱其為“亞當”)的帶領下經過數十年征戰,驅趕了原先生活在這片土地上的原住民,建立了猶太人自己的王國。因為在迦南人看來,這些猶太人是渡河而來的外來人,因此也稱他們為“希伯來人”,也就是“渡河而來的人”。

由於猶太人自己在征戰中取得了最終勝利,加之亞伯拉罕自己的宣傳和中東地區本土宗教的影響,在“希伯來人”中逐漸形成了一種崇拜,一個唯一“至上神”上帝的宗教——

猶太人自己則認為自己是“上帝的選民”,是唯一被上帝庇佑的。

在這一信仰的影響下,亞伯拉罕之孫雅各為了獲得神的祝福,在《聖經》的記載中選擇了“與神角力”,換句話說就是和神摔跤,並且獲得了勝利,神便對雅各說他應該改名為以色列,即“與神較力的人。”

由此,日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

然而信奉“猶太教”的以色列人並沒有得到“神的庇佑”,公元前1700年前後,巴勒斯坦地區大旱,以色列人不得不遷移民族,前往埃及地區。此後的400年,以色列人過著“看人眼色”的生活。

當古埃及的統治者親待他們時,他們可以過上正常的生產生活,但是當古埃及統治者覺得他們的“一神教”信仰荼毒他的子民時,以色列人便瞬間淪為人人喊打的過街老鼠,過著奴隸般的生活。

終於,在公元前13世紀,經歷了數百年顛沛流離生活的以色列人中出現了一位宗教式的“英雄”——

在摩西的帶領下,以色列人逃出了水深火熱的古埃及,回到了祖先的領地巴勒斯坦地區。然而,400年時間,巴勒斯坦地區早已物是人非;迦南地區被許多部落分別佔領,根本沒有以色列人的立足之地,因此,

公元前1200年,以色列人終於重新佔領了迦南,這一遠離400餘年之久的土地。在此期間,摩西也為“猶太教”進行了整合和發展,其中的《摩西十誡》不僅對基督教、伊斯蘭教產生了深遠的影響,其中部分內容對當今的我們也有著借鑒作用。

然而,猶太人的悲慘生活才剛剛開始,從重新立國到公元前930年,以色列分裂為北部的以色列王國和南部的猶太王國。

公元前721年,亞述帝國攻滅以色列王國,其民眾或南遷猶太王國,或被其他民族同化。公元前587年,新巴比倫王國攻破耶路撒冷,猶太王國滅亡,以色列居民開啟了長達五十多年之久的奴役生活,即歷史上的“巴比倫之囚”。

公元前537年,波斯帝國征服新巴比倫王國,波斯居魯士大帝同情猶太人,允許其重回故土,重建耶路撒冷和猶太教聖殿,猶太王國也在臣屬波斯帝國的前提下得以延續,但猶太王國統治時斷時續,早已沒有獨立地位,只是征服者治理這一地區的一種政治安排。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國際地位提升的歷史時刻!美國卻束手無策,中國一個舉動彰顯實力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏