在台灣問題上凶相畢露,美國是故作姿態?其根本無力“保衛台灣”

據觀察者網10月11日報導,近日,前美軍情報官員斯科特·里特在外媒發文表示,美國頻繁炒作台灣問題,不斷拋出所謂“保衛台灣”的承諾,這種做法只是一場“危險的遊戲”,因為美國實際上根本沒有這樣的能力做到。

里特是美國軍方資歷極深的官員,且從軍生涯中主要是在情報領域履職,因此,說出這樣的話是很具有權威性和可信性的,算得上是一句大實話。況且,里特的論述是有實際依據作為支撐的,可以概述出三點:台軍根本不具備應對解放軍的戰鬥力;解放軍有足夠能力在極短時間內結束收台戰事,不會為美軍留出反應時間;美國沒有能力在中國近海贏得任何對華作戰。

近期,針對台灣問題,美國方面顯得十分躁動。就在本月初,其連續拋出涉台論調。先是美國海軍部長卡洛斯·德爾·托羅宣稱要“武力阻止(中國大陸)收復台灣”,並將繼續向台軍提供“必要的防衛武器裝備”。繼之又有美國總統國家安全事務助理沙利文公開發出豪言壯語,稱美國正在準備採取行動,以應對“(中國大陸)武力收台的那一天到來”。緊接著,美《華爾街日報》披露,已經有20多名美軍特種兵入台,幫助台軍進行軍事訓練。

順便一提,鑑於美國方面不斷在台海問題上釋放出玩火性質的論調,連帶台民進黨當局也霎時變得極度亢奮,居然對大陸進行“警告”喊話,稱“北京當局應該保持克制,以避免擦槍走火”。

至少從表面上可見,在台灣問題上,美國確實凶相畢露,大有不惜挑起中美兩國之間熱戰,也要插手台海事務的姿態,並且還十分有效的對台當局打了一針“興奮劑”。而美方這些動作,在里特看來,竟然只是在刻意玩弄把戲罷了。也就是說,美國雖然看起來顯得氣勢洶洶,原來內心裡卻是虛得不行,很大程度上只是在故作姿態,以忽悠盟友“向前衝”罷了。至於美國裝模作樣,自然是自有其考量的。

在美國所劃定的對華包圍圈裡,台灣及其周邊附屬島嶼、水域,被視為“第一島鏈”得要衝所在,美方深知台海維持分裂狀態,對於遏制中國,是有極其重要的地緣價值的。因此,美國即便心知肚明,其阻止不了中國的兩岸統一,但仍需要不停地拿台灣問題說事。說白了,就是要把台灣問題當成一張用以製約中國的牌來打。比如用這張牌來脅迫中國,在中美對話時對美國作出讓步,或者當作籌碼用來跟中國交換其它領域的利益,又或者用以牽制中國的全盤戰略規劃等。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

再者,應當是想藉助台灣問題,以彰顯其“全球領導者”的地位。也就是說,美國要通過跟中國之間的競爭對抗,來凸顯其仍然是世界唯一的超級大國,而台灣問題正是最合適的由頭之一。白宮是要以此警告各國:美國敢於打壓、遏制任何“世界第二”,別奢望要挑戰美國的霸主地位。

拜登政府不斷在台灣問題上進行挑釁,還應當是迫於美國國內的政治壓力。事實上,如今無論是美國還是西方其它國家,甚至是日本,都已經形成了一種極為扭曲的反華政治氛圍,各派政黨勢力,似乎都相當默契的將反華當成了一種“政治正確”。美國國內的共和民主兩黨,如果哪方在反華問題上表演得不夠,基本都會被視為是對外政策的軟弱,甚至有可能背上“通中”的罪名。因此,在當前情勢之下,拜登政府明知美國無力在台灣問題上與中國爭鋒,也只得勉力為之了。

最後,美國應當是想通過台灣問題,對台民進黨當局進行忽悠或者脅迫,以使之心甘情願多掏腰包,向美國購買武器裝備,從而讓白宮背後的軍工複合體財團,多掙一些真金白銀,順便幫助削減一下美國軍工企業的庫存。基本上每年都會有一次或者多次,美國向台當局強推武器裝備的事。8月初,美國國務院便批准對台出售一些榴彈砲及相關設備,讓台當局掏出了超過7.5億美元。

毋庸置疑,美國確實已經將中國當成了戰略對手,方方面面都對中國在示以競爭和對抗,台灣問題更是重中之重。然而,隨著中國國力的突飛猛進以及美國的日益衰落,美國想要在事關中國核心利益的台海事務上插手,應當是沒有這個實力,充其量就是一種表演罷了。同時,中國也不會任由這種挑釁性表演持續發生,最近,大陸軍機大規模飛臨台海上空,就是在以實際行動向全世界表明——中國有堅定的決心和意志,以及強大的能力實現國家統一,任何外部勢力及“台獨”分子的挑釁,都是徒勞的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 在台灣問題上凶相畢露,美國是故作姿態?其根本無力“保衛台灣”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏