大量崗位空缺卻招不到人!因懼怕新冠病毒,美國人以創紀錄速度辭職

據美聯社12日報導,美國雇主招人困難的一個原因在周二的一份報告中得到了清楚的展示:大批美國人正在辭職。

大量崗位空缺卻招不到人! 因懼怕新冠病毒,美國人以創紀錄速度辭職

報導截圖

美國勞工部稱,8月份全美辭職人數從7月的400萬躍升至430萬,為2000年12月以來的最高紀錄,這相當於全美近3%的勞動力。報告顯示,8月份的招聘也有所放緩,就業崗位數量從上月1110萬的創紀錄高位降至了1040萬。

報導稱,這些數據幫助填補了籠罩在美國就業市場上的一個謎團:8月和9月,儘管發布的就業崗位數量接近歷史最高水平,但招聘速度卻大幅放緩。

美聯社指出,辭職人數的激增強烈表明,對新冠病毒德爾塔變異毒株的恐懼是造成僱員短缺的部分原因。除了促使民眾選擇辭職,對疾病的恐懼也可能導致許多失業者不去尋找或接受工作機會。

數據顯示,隨著8月份新冠病毒感染病例的激增,美國餐館和酒店行業的辭職人數較上月大幅上升,零售和教育等其他行業面對公眾的工作崗位辭職人數也有所上升。8月份,近90萬人從在餐館、酒吧和酒店的崗位上離職,比7月份增加了21%。零售業員工辭職人數上升了6%。

大量崗位空缺卻招不到人! 因懼怕新冠病毒,美國人以創紀錄速度辭職

報導截圖

美國政府週五表示,儘管失業率從5.2%下降到了4.8%,但9月份的就業增長已連續第二個月疲軟,僅增加了19.4萬個就業崗位。週二公佈的這份名為“職位空缺和勞動力流動調查”的報告包含了一些原始數據,顯示8月份的總招聘人數從7月份的680萬大幅下降至630萬。

蒙特利爾銀行資本市場部門的經濟學家珍妮弗·李(Jennifer Lee)在一封電子郵件中說,這些數據“突顯出企業正在應對的巨大問題。沒有足夠的人力。沒有足夠的設備和/或部件。而與此同時,客戶正在等待他們的訂單,或等待下訂單。這是一個多麼奇怪的世界啊。”

美國政府稱,該國南部和中西部的辭職人數上升最多,而正是這兩個地區在8月份暴發了最嚴重的新冠疫情。

大量崗位空缺卻招不到人! 因懼怕新冠病毒,美國人以創紀錄速度辭職

報導截圖

美聯社分析指出,員工辭職通常會被認為是就業市場的好跡象,因為人們通常是在已經找到其他工作或有信心找到別的工作時才離職的。然而,目前美國辭職人數的增加主要集中在與公眾密切接觸的部門,這表明對新冠病毒的恐懼起到了很大作用。許多人可能在沒有其他工作的情況下就辭職了。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大量崗位空缺卻招不到人!因懼怕新冠病毒,美國人以創紀錄速度辭職

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏