將台灣打造成“東方以色列”?澳發出錯誤信號後,趙立堅把話挑明

援引環球網10月12日消息,“台灣駐澳大利亞代表”常以立當天出席了澳大利亞聯邦議會的會議現場,向在場的議員呼籲支持台灣加入CPTPP。作為2016年就走馬上任的常以立,一直擅長在澳大利亞政客中間四處遊說,而這一次他前往澳洲聯邦議會,繼續炒作相關議題,並且還在講話中直接拿中澳關係舉例。

妄稱支持台灣加入CPTPP,可以為深受中澳關係緊張的澳大利亞商業界提供一個“強烈信息”,同時此人還信口雌黃誣衊中國大陸對澳大利亞實施了“經濟制裁”,宣稱這將成為“強化澳大利亞和台灣進行更加深入接觸的論據”。

雖然台當局利用澳大利亞的反華氛圍極力炒作,但更加重要的是澳大利亞為台當局提供了一個可以“充分錶演”的平台。CPTPP雖然目前是由日本主導,但是依照日本的號召力,想要組織起如此龐大的跨區域經貿組織仍然是力不從心,因此澳大利亞目前正在積極和日本、加拿大進行合作,希望可以在沒有美國主導的情況下,成立一個在經貿領域孤立中國的多邊組織。

為此,澳大利亞正在動用非官方力量來炒作氣氛,澳大利亞前總理阿博特,日前竄訪台灣並且還發表了專題文章,其標題非常吸引眼球,《我給台灣的信息是:準備好戰鬥》。在這篇文章中,阿博特鼓動台灣將自己變成“東方以色列”,並指出拜登主義是指美國會幫助那些自助的人。

或許是受到了外部勢力的“鼓舞”,近段時間台當局正在利用各種在外媒發言的機會,並且在兩岸關係上邁出危險一步,多次投書外國媒體,刻意歪曲了聯大第2758號決議,妄稱這一決議“沒有決定台灣代表權”,揚言引用這一決議阻止台灣加入聯合國不妥當。

對於這種罔顧事實的錯誤言論,我外交部發言人趙立堅在本月12號舉行的例行記者會上就做出了明確回應,通過三連擊的方式駁斥了島內反動勢力的狼子野心。第一,世界上只有一個中國,而台灣是中國領土不可分割的一部分,中國政府捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移。第二,1971年通過的聯大2758號決議,從政治、法律和程序上,徹底解決了中國在聯合國的代表權問題,而台灣作為中國的一個省,根本就沒有資格進入聯合國,“世界上只有一個中國”,也得到了聯合國和廣大會員國的承認。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

聯大2758號決議體現的國際公認的法律事實,不容台當局以及任何人篡改抵賴。其實綜合近段時間西方勢力和島內反動勢力的相互勾連,不難發現國際間的反華勢力正在進行大串聯,其目的就是將台灣問題擴大化甚至是國際化,最終達到挾洋自重甚至是挾洋謀獨的目的,而加入CPTPP無疑就是當下最好的機會窗口。

不過日澳等國千算萬算,不會想到中國真的遞交了加入CPTPP的申請書,依照CPTPP的規定,任何成員的加入都必須得到全體成員的一致首肯,而CPTPP並不是一個完全由反華國家組織的團體,而我們在這個過程中其實大有可為,而澳大利亞試圖用這種方式繼續干涉中國內政,並且以此取悅美國來獲得更多支持,必定會為這種愚蠢的決定而付出代價。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 將台灣打造成“東方以色列”?澳發出錯誤信號後,趙立堅把話挑明

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏