岸田文雄主張對日俄爭議島嶼主權稱須解決領土問題

中新網10月12日電据俄羅斯衛星網報導,日本新任首相岸田文雄在議會辯論期間表示,日本主權範圍包括“北方領土”(日俄爭議島嶼,俄稱為南千島群島)。

他強調,“必須解決領土問題,不將這一問題留給後代。”他還補充稱,日本政府“願與俄羅斯締結和平條約,解決領土歸屬問題”。

俄羅斯與日本在二戰結束後一直未能簽署和平條約。日本以1855年俄日簽訂的雙邊貿易邊界條約為依據,要求歸還四個日俄爭議島嶼,並將歸還島嶼作為與俄方簽訂和平條約的條件。莫斯科則認為俄方對其擁有無可爭辯的主權。

俄羅斯總統普京與日本首相安倍晉三2018年11月在新加坡舉行會晤,商定在1956年《蘇日共同宣言》基礎上加快和平條約談判進程電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 岸田文雄主張對日俄爭議島嶼主權稱須解決領土問題

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏