島內輿論批評蔡英文所謂“雙十”談話是炮製“新兩國論”將台灣民眾綁上沖突列車

蔡英文。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

中國台灣網10月12日訊綜合台媒報導,台灣地區領導人蔡英文在所謂“雙十”講話中妄稱“兩岸互不隸屬”,引發輿論批評。台灣“孫文學校”總校長張亞中認為,蔡英文向大陸送出“兩岸為兩族兩國”的立場,台灣人民已被迫綁上兩岸衝突的列車。中國國民黨台北市議員羅智強則感嘆,懷念馬英九在台灣執政時的和平年代。

張亞中:蔡英文“兩國論”將人民綁上沖突列車

張亞中表示,蔡英文所提的所謂“四個堅持”的法理基礎是其“兩族兩國論”,蔡英文不認同台灣人也是中國人,她認為兩岸為“兩個互不隸屬的主權獨立國家”。張亞中指出,蔡英文已向大陸送出“兩岸為兩族兩國”的立場,對比大陸的“台獨沒有好下場”說法,台灣人民已被迫綁上兩岸衝突的列車,並已開始相向對駛,問題在何時對撞?或哪一方先像懦夫一樣選擇閃避或投降。

羅智強:兩岸戰鼓將響懷念馬英九時的和平年代

羅智強11日發文指出,現在“兩岸戰鼓將響,台海兵凶戰危”。他表示,也就不過幾年前,兩岸領導人才在新加坡會面,兩岸本來有機會可以坐下來好好談,是民進黨的政策改變,又提不出替代方案才讓台灣陷入險境。羅智強感嘆,馬英九執政時期,兩岸在“九二共識”的共同政治基礎上“良性互動,和平相處”。懷念馬英九的和平年代,沒有人想過會要打仗,既不用擔心台灣要如何“承受第一擊”,更不需要煩惱如何用一支掃帚跟大陸周旋到底。

中國時報:蔡英文談話是“新兩國論”首演

台灣《中國時報》11日發文指出,蔡英文雖提出“化解分歧、對等談判”的願景,但附加“四項堅持”作為條件,說穿了,這是“舊兩國論”的續集,“新兩國論”的首演。這個進階版的“兩國論”正是走向“法理台獨”的新論述,在此情況下,與謹守一中原則的大陸“對等談判”,無異招搖撞騙、自欺欺人。

聯合報:蔡英文“升級版兩國論”為踩兩岸紅線

台灣《聯合報》評論文章認為,比起李登輝,蔡英文版本堪稱“升級版兩國論”。這番宣示,對兩岸關係有何衝擊,尚未可知。此外,蔡英文還提到了所謂“修憲”。文章分析,“升級版兩國論”是為了踩一下兩岸紅線,“修憲”議題則只是政治宣傳。至於政治話術是否帶來危機、是否所謂“合憲”,她是不放在心上的。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內輿論批評蔡英文所謂“雙十”談話是炮製“新兩國論”將台灣民眾綁上沖突列車

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏