巴西新冠調委會將在本月提交最終報告,總統或面臨11項罪名指控

華輿訊據南美僑報網編譯報導巴西參議院新冠調查委員會(CPI da Covid)報告員雷南·卡萊羅斯(Renan Calheiros)10月10日表示,委員會將在本月內結束工作,並把最終報告提交給檢察機關,後者將決定是否要將案件提交給司法部門。雷南還表示,在報告中,總統博索納羅將面臨至少11項犯罪指控。

巴西新冠調委會將在本月提交最終報告,總統或面臨11項罪名指控

▲巴西總統博索納羅。(中新社資料圖)

巴西網站“G1”報導,雷南說道:“我們可以肯定,會有超過40人面臨指控。僅就共和國總統而言,我們已經提出了11種罪名,包括危害公共衛生罪、反人類罪等罪名。”

CPI並沒有向司法部門直接提出指控。該程序類似於警方調查,即調查結論被送到檢察院(Ministério Público),由其分析並決定是否向司法部門正式起訴。

要起訴總統的話,需要提交給總檢察長辦公室(PGR),因為根據憲法規定,PGR有對總統提出刑事指控的特權。

據悉,自9月以來,CPI領導層一直在與專家會面,“界定”受調查者的行為是否是巴西法律規定的罪行。由前司法部長米格爾·雷亞爾·朱尼爾(Miguel Reale Júnior)負責協調的一個法學家小組向委員會指出了可能構成責任罪的行為,根據憲法,這可能導致對總統的彈劾。

雷南估計,最終版報告中的被指控人數將從“30人左右”變成了“40多人”。他表示,出於對新冠受害者的尊重,他不會“挑選被指控人員”。

除了總統博索納羅,面臨指控的人還有參與了疫苗採購談判的眾議員里卡多·巴羅斯(Ricardo Barros)以及持“否定主義”的國會議員奧斯馬·特拉(Osmar Terra),後者曾表示,不會有超過一千人死於新冠,疫情很快就會結束。

根據計劃,在最終報告批准後,CPI將在10月21日向PGR提交報告;在26日將向聯邦地區檢察院提交報告,如果報告中包含對政府當局責任罪的指控,文件還會提交給眾議長里拉(Arthur Lira)。(原標題:巴西新冠調委會將在本月提交最終報告總統或面臨11項罪名指控)威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 巴西新冠調委會將在本月提交最終報告,總統或面臨11項罪名指控

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏