拜登“救命恩人”被美政府留下後,美民間組織帶他一家離開阿富汗

據今日俄羅斯電視台(RT)11日報導,2008年曾協助從阿富汗山區救出時任美國參議員、現任美國總統拜登的那名阿富汗翻譯,在美國開展撤離行動時卻被留在了阿富汗。現在他已經被轉移到巴基斯坦,而美國務院在快速審批他的簽證。

拜登“救命恩人”被美政府留下後,美民間組織帶他一家離開阿富汗

幾名美國退伍軍人與幾家私人慈善機構合作,利用他們在阿富汗和巴基斯坦的關係,帶走了這名叫阿曼·哈利利(Aman Khalili)的翻譯和他的家人。8月30日,美國政府開展的撤離行動結束,將他們這家人留在了阿富汗。

據《華爾街日報》報導,美國退伍軍人和私人慈善機構的這次合作在上週取得了成功,他們駕駛汽車帶著哈利利和他的妻子以及5個孩子,穿越阿富汗和巴基斯坦邊境,一路上行駛了大約600英里。

據了解,2008年2月,當拜登和當時同為美國議員的約翰·克里以及查克·哈格爾一同乘坐的直升機在暴風雪天氣中緊急迫降時,駐紮在巴格拉姆空軍基地的美軍第82空降部隊派人在阿富汗營救他們,當時哈利利是這支空降部隊的翻譯。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

拜登“救命恩人”被美政府留下後,美民間組織帶他一家離開阿富汗

2016年,哈利利試圖申請美國特殊移民簽證(SIV)以便帶家人去美國,但被拒絕了,理由是他為之工作的軍事承包商刪除了相關記錄。今年8月中旬,在到達喀布爾機場時,哈利利被告知他自己可以進去,但他的家人必須留在外面,因此他拒絕了。在美國撤離行動結束一天后,《華爾街日報》報導了他的困境,並刊登了他發給拜登的個人請求:“總統先生你好:救救我和我的家人。別忘了我。”當時美媒稱他名叫“穆罕默德”。

拜登“救命恩人”被美政府留下後,美民間組織帶他一家離開阿富汗

《華爾街日報》報導,隨後哈利利躲藏了起來。試圖幫助他的美國退伍軍人被告知,將這家人轉移到安全地點需要花費1.1萬美元,之後每晚要花費900美元,另外將他們安全送到機場還需1.1萬美元。哈利利的5個孩子中有4個沒有護照。最終有人出錢免費為他們提供了一個安全住所,多個民間團體試圖組織一場轉移他們的行動。

包括黑水公司創始人埃里克·普林斯和美國媒體人格倫·貝克領導的多個組織都曾試圖將哈利利從阿富汗轉移出來,但都以失敗告終。最終成功的那個民間組織是“人類第一聯盟”,這是一個由阿富汗裔美國翻譯薩菲·拉烏夫領導的慈善組織。據報導,自8月中旬以來,該組織已經協助6700多人離開阿富汗,其中包括1000名美國人。

美國國務院在周一證實,哈利利一家人已離開阿富汗,按計劃將乘坐美國軍用飛機飛往卡塔爾。據報導,正在伊斯蘭堡訪問的美國常務副國務卿溫迪·謝爾曼與巴基斯坦政府幫助安排了他們的文件。

美媒稱,白宮要求國務卿布林肯的幕僚長蘇西·喬治親自監督哈利利一事。哈利利告訴《華爾街日報》,“經過144小時的日夜駕駛,通過這麼多檢查站,我的家人非常害怕,但現在就像在天堂一樣。而阿富汗是地獄。”

根據一些美國退伍軍人組織的估計,儘管美國撤離行動讓12.2萬人離開阿富汗,但仍有幾百名美國人留在當地,另外有7.5萬名被美方認定為“有風險”的阿富汗人仍沒有離開。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登“救命恩人”被美政府留下後,美民間組織帶他一家離開阿富汗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏