既蠢又壞!“雙十講話”暴露本質,真以為美國會支持台灣?

10月10日,台灣地區領導人蔡英文發表了一場所謂的“雙十講話”,內容中充斥著“一邊一國”的論調。

這場演講,雖然慶祝的是“中華民國”110年“國慶”,但數典忘祖的蔡英文反复在演講中強調72年,刻意弱化1911年至1949年的歷史。她揚言台灣要加強防衛能力,確保“沒有人能逼迫我們走向中國設定的路徑”,她還宣揚了所謂“四個堅持”,包括“堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬”。

既蠢又壞! “雙十講話”暴露本質,真以為美國會支持台灣?

過去蔡英文稱呼對岸時除了直呼“中國”,也會將“大陸”“對岸”交叉使用,這一次,講話只稱“中國”,態度空前囂張。

而囂張的根本,顯然是因為美、日、澳等國不斷對台灣表達出“支持”。

國台辦發言人馬曉光當天對此事回應道,這篇講話鼓吹“台獨”、煽動對立,割裂歷史、扭曲事實,以所謂“共識、團結”為幌子圖謀綁架台灣民意,勾連外部勢力,為其謀“獨”挑釁張目。

民進黨當局乞憐、勾結外部勢力,搞對抗、拒統一、謀“台獨”、走絕路,不過是謀一黨之私,裹挾不了2300萬台灣人民的意願,更阻擋不了歷史演進的大勢。祖國必須統一,也必然統一。

既蠢又壞! “雙十講話”暴露本質,真以為美國會支持台灣?

事實上,蔡英文挑釁的本錢,還是來自於美國。日本和澳大利亞,不過是跟隨美國起舞罷了。

而10月7日,美國海軍發布的最新戰略指南中,明確承認中國和美國的海軍軍力旗鼓相當。

美國海軍部長卡洛斯·德爾·托羅在報告中聲稱:“中國是一個步步緊逼的挑戰,我們必須規劃好作戰策略和投資。至少在一代人以來,我們第一次遇到戰略競爭對手。中國擁有與我們旗鼓相當的海軍實力,並尋求利用部署軍力來挑戰美國的原則、夥伴關係,和繁榮。”

當然,美國軍方向來是習慣以“中國威脅論”來向國會訛詐軍費,這份報告有多少實話,多少真實,可能還得另說。

既蠢又壞! “雙十講話”暴露本質,真以為美國會支持台灣?

但美國打壓中國的意圖是非常明顯的。在這個過程中,台灣,是一張非常好用的牌。只不過,在台灣真的“有事”的時候,美國並不會救。

美國對台灣的“支持”,都是通過一系列不公平的要求換來的。

今年9月,美商務部以芯片短缺為由,要求台積電、三星、SK海力士等製造商,在45天之內提供包含客戶名單、庫存狀態及未來生產計劃等商業機密。

台灣在野黨要求政府給個說法,台灣政府卻回以“並非強制,而是自願性提供”。“限期45天自願提供”,這種說法一出,輿論一片嘩然。

芯片短缺只是藉口,索討臺韓半導體製造商的商業機密,斷絕高階芯片流向大陸,才是美國的本意。

10月7日,台灣媒體報導稱,台積電正在按照美國的美國亞利桑那州廠建廠。然而,受到美國土木、電力系統缺工嚴重的影響,台積電不僅建廠成本大增,進度也比預期大為落後。原本預計明年安裝設備,現在不得不推遲。

同時,台積電董事長劉德音也在採訪中抱怨,稱這是由“我們客戶的政治驅動”促成的。同時,他也表示,兩岸關係不再完全由台灣決定,“這實際上是中美關係。”

既蠢又壞! “雙十講話”暴露本質,真以為美國會支持台灣?

無論是討要芯片機密,還是在美國設廠,亦或是過去要求台灣進口“萊豬”,買下美軍二手武器裝備,事實上,都只是在榨取台灣的價值。一旦台灣沒有價值可供利用,美國就會迅速撒手不管。

而對美國的信譽抱有希望,台灣地區的領導人,可以說是既蠢又壞了

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 既蠢又壞!“雙十講話”暴露本質,真以為美國會支持台灣?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏