日媒:岸田文雄國會接受質詢,稱將維持與台灣“非官方的實質關係”

日本共同社11日消息,日本首相岸田文雄11日在眾院代表質詢中就與台灣的關係聲稱,將維持非官方的實質關係這一以往政府方針,並在此基礎上“力圖進一步深化日台間的合作和交流”。共同社稱,岸田的發言代表日方有意沿著這一方向與台灣強化關係。

日媒:岸田文雄國會接受質詢,稱將維持與台灣“非官方的實質關係”

岸田文雄11日參加眾院代表質詢

據報導,岸田聲稱,台灣是“共享基本價值觀、有密切經濟關係的極其重要的伙伴和寶貴的朋友”。他同時聲稱:“台灣海峽的和平與穩定很重要。期待圍繞台灣的問題通過當事方之間的對話得到和平解決。

岸田文雄出任首相前曾談及台海。他9月接受美國彭博社採訪時聲稱,“台灣是中美對峙的前線。我有強烈的預感,台灣海峽將是接下來的大問題。”

針對岸田9月時的言論,中國外交部曾表示,台灣是中國領土不可分割的一部分。台灣問題事關中日關係的政治基礎。日方在台灣問題上對中國人民負有歷史罪責,尤其應當謹言慎行。我們嚴正敦促日方有關人士不得以任何形式乾涉中國內政,不得以任何形式向“台獨”勢力發出錯誤信號。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日媒:岸田文雄國會接受質詢,稱將維持與台灣“非官方的實質關係”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏