日本媒體發布“晚睡的人”排行榜,京都府就寢時間23:34居首

 

日本媒體發布“晚睡的人”排行榜,京都府就寢時間23:34居首

▲(圖片來自Pixabay)

華輿訊據日本關西華文時報報導,日本是一個無論男女人均壽命都相當高的國家,這既取決於日本的醫療技術水平,也源於日本人對健康常識的重視和學習。通常來說,“早睡早起”是大家公認的健康理念,因此在日本,有一家名為“一般社團法人睡眠營養指導士協會”的團體,根據“じ(10)く(9)すみ”的諧音而將每年的10月9日定為了“熟睡日”。這一天,可以看作是為了讓平時睡眠不足的人知道“熟睡”的重要性的日子,從而讓那些總是睡不好、早上醒來不好的人,趁這個機會重新審視一下睡眠環境和睡覺時間怎麼樣。

由此,日本媒體“ねとらぼ(睡懶蟲)”10月9日發布了一個有趣的排名:“’晚睡的人’多的都道府縣排行榜”!這個排名是根據日本總務省的“社會生活基本調查”得出的。

那麼,日本普通居民的“平均就寢時間”最晚的都道府縣是哪些呢?在這裡謹介紹排在前3位的地方——

· 第2名(並列):大阪府(23:32)

排在第2位的是兩個都道府縣,其中一個是“大阪府”。平均就寢時間是23點32分。

大阪的早起排名是全國第45位,睡眠時間排行是全國第40位。正因為是關西的核心,從數據中也可以看出是“不睡覺的城市”。

· 第2名(並列):東京都(23:32)

另一位是“東京都”。平均就寢時間是23點32分,和大阪府是完全相同的時間。早起排行榜第46位,睡眠時間排行榜第41位。

· 第1名:京都府(23:34)

排在第1位是“京都府”。平均就寢時間是23點34分,比東京、大阪晚2分鐘。

京都府在早起排行榜上也是倒數第一,名符其實都是日本第一的“晚睡晚起”。只是,睡眠時間確保了全國平均7小時40分,不一定是犧牲了睡眠時間的長度。

為了大家的健康,各位在日華人華僑朋友也應該多注意休息,早睡早起哦!威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本媒體發布“晚睡的人”排行榜,京都府就寢時間23:34居首

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏