日本自民党发布最新“政纲”,包含多项涉华负面内容,日媒:首相官邸与其发生激烈争执

日本自民党12日发表2021年众议院选举“政纲”,内容保守色彩浓重。据自民党官网发布的“政纲”内容,其中包含多项涉华负面内容。据日本时事通讯社13日报道,围绕“政纲”制定,首相官邸和自民党之间曾出现激烈争执。

自民党政调会长高市早苗12日发表“政纲”

自民党政调会长高市早苗12日发表“政纲”

 

时事通讯社称,自民党政调会长高市早苗12日发表了自民党众议院选举“政纲”,并公然承认“没有完全采用首相(岸田文雄)的总裁选举政纲”,此外,她还称,岸田文雄可以在内阁中推进众议院选举政纲中没有涉及到的政策。不过,报道称,高市没有忘记提前警告日本首相:“在推进之前,要让自民党内部对政策进行认真、彻底的审查。”

据报道,在“政纲”中岸田文雄在总裁选举时宣传的一部分经济、民生方面的政策被大幅修正,而以增设自民党高层任期(3年)为核心的自民党改革政策则完全消失。报道称,该政策遭到了自民党内部的强烈反对。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

时事通讯社:自民党“政纲”透露出“党高政府低”,其中“岸田色彩”淡薄

时事通讯社:自民党“政纲”透露出“党高政府低”,其中“岸田色彩”淡薄

 

另一方面,据报道,在“政纲”中,高市早苗与安倍晋三主张的保守派政策很显眼。报道称,其中明确写有“将推动核聚变研究”,获得“对敌基地攻击能力”以增强所谓的“威慑力”。

除了上述内容,据自民党官网发表的全文,其中还明确写道,“围绕涉疆、涉藏、涉港人权问题,(自民党)将发出应有的主张,强烈要求(有关方面)采取负责的行动”,“为了应对中国军事能力急速扩张、依靠武力单方面改变现状,日本将从根本上加强‘防卫能力’”,“欢迎台湾加入CPTPP,支持台湾作为观察员参加世界卫生组织总会”等涉华负面内容,并宣称“尖阁诸岛(即我钓鱼岛)为‘我国领土’”。

自民党最新“政纲”封面

自民党最新“政纲”封面

 

围绕制定“政纲”,报道还称,消息人士透露,首相官邸和自民党之间出现激烈争执。据报道,在负责制定“政纲”的自民党政务调查会中,保守派成员较多。消息人士称,首相官邸高官将修正后的草案带回自民党后,曾有政调会官员大发雷霆,大喊“禁止进入”。时事通讯社评论称,12日发表的内容代表着现在日本政府和自民党之间的关系逐渐转换至“党高政府低”。

围绕日方部分政客此前在上述涉华问题上插手、指责中国,中国外交部曾表示,台湾、钓鱼岛都是中国领土。涉港、涉疆事务纯属中国内政。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。

外交部强调,台湾是中国领土不可分割的一部分。台湾问题事关中日关系的政治基础。日方在台湾问题上对中国人民负有历史罪责,尤其应当谨言慎行。我们严正敦促日方有关人士不得以任何形式干涉中国内政,不得以任何形式向“台独”势力发出错误信号。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本自民党发布最新“政纲”,包含多项涉华负面内容,日媒:首相官邸与其发生激烈争执

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏