澳前總理竄訪台灣鼓動“準備與大陸戰鬥”中方回應:充分暴露失敗政客的醜惡嘴臉

澳大利亞前總理阿博特。(資料圖)

中國台灣網10月12日訊澳大利亞前總理阿博特日前竄訪台灣,在公開場合對中國的內政和外交政策進行一連串攻擊抹黑,還揚言“此刻沒有任何事比聲援台灣更為緊迫”。不僅如此,阿博特離開台灣後又在本國媒體撰文,稱他給台灣的信息就是“準備戰鬥”,鼓吹大陸對台灣的所謂“軍事威脅”。對於阿博特很不道德、極不負責的言行,中方對此表達了堅決反對。

阿博特以“個人身份”竄訪受民進黨“正式接待”

據報導,阿博特5日竄訪台灣,受到台灣地區領導人蔡英文、外事部門負責人吳釗燮的“熱烈歡迎”。雖然阿博特和澳總理莫里森均稱他是“以個人身份訪問台灣”,但阿博特在台灣地區受到的是“正式接待”,澳大利亞駐台灣最高代表珍妮·布盧姆菲爾德則以所謂“私人公民”身份隨行。

阿博特公開揚言“此時沒有比聲援台灣更緊迫”

據路透社、英國《衛報》、《澳大利亞人報》等媒體報導,阿博特7日與蔡英文舉行會談,揚言自己來台灣是為了幫助民進黨當局打破所謂“國際孤立狀態”,並聲稱支持台灣地區加入CPTPP。在8日舉行的一場論壇上,阿博特持續對中國的內政和外交政策進行一連串攻擊抹黑,不僅對中國的香港、新疆等政策橫加指責,在台海局勢方面,無端指責大陸“將對台灣進行災難性打擊”,宣稱“美國不能袖手旁觀”“澳大利亞也不能漠不關心”云云,還揚言“現在沒有比聲援台灣更緊迫的事情了。”

阿博特撰文渲染大陸對台灣“威脅”

竄訪完台灣的阿博特還沒有消停。10月10日,阿博特在《澳大利亞人報》上撰寫標題為《我給台灣的信息是:準備好戰鬥》的文章,大肆渲染大陸對台灣的所謂“威脅”,鼓吹稱台灣必須要應對“入侵者”。對於阿博特此番極具煽動性言論,有網友嘲諷道:“阿博特在中國(大陸)和台灣事務上的參與程度到了可悲的地步。”

中國駐澳使館回應阿博特攻擊中國言論:令人不齒

針對阿博特攻擊中國的言論,中國駐澳大利亞使館發言人9日回應表示,阿是一個失敗而可憐的政客。此人近日在台灣的醜陋而瘋狂的表演令人不齒,充分暴露了其反華醜惡嘴臉。這只會讓他進一步聲名掃地。

澳媒:阿“挑釁性演講”使中澳關係陷入困境

阿博特此次訪台引發高度關注。《澳大利亞人報》8日評論,阿博特的演講是“澳中建交以來,澳前總理對中國最嚴厲的’批評’”。澳大利亞廣播公司援引一位不願透露姓名的內閣部長表示,在中澳關係緊張的情況下,相信阿博特曾被警告,對台灣進行如此高調的訪問“對澳國內政治有用”但“沒有必要”。《悉尼先驅晨報》8日稱,阿博特在台灣的“挑釁性演講”將使莫里森政府在處理對華關係上陷入困境。

專家:阿博特訪台慫恿挑動美國與中國對抗

有輿論認為,阿博特選擇在中美高官蘇黎世會晤後訪台絕非偶然事件。中國華東師範大學澳大利亞研究中心主任陳弘8日接受《環球時報》記者採訪時表示,阿博特代表的是澳大利亞政壇一股極右反華勢力,其在台期間發表的言論徹頭徹尾地是在支持“台獨”。尤其值得注意的是,阿博特此次訪台的背景是中美高官蘇黎世會晤,澳大利亞反華勢力最不想看到的就是中美關係緩和,他們會想盡一切辦法渲染衝突,慫恿挑動美國與中國的對抗。

外交部:阿博特涉華言論嚴重違反一中原則

此外,在10月11日外交部例行記者會上,外交部發言人趙立堅針對“阿博特近日發表涉華不當言論”表示,澳方個別政客有關行徑嚴重違反一個中國原則,對外發出嚴重錯誤信號。中方對此堅決反對,已向澳方提出嚴正交涉。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

趙立堅說,澳方個別政客的言論完全是混淆黑白,顛倒是非,極其荒謬。這種出於一己政治私利煽動對立、鼓譟“中國威脅論”,粗暴干涉中國內政、肆意對中國污衊抹黑的言論很不道德、極不負責,注定不得人心。“我們奉勸澳方個別人擯棄冷戰思維和意識形態偏見,尊重基本事實,客觀理性看待中國和中國發展,停止發表不負責任的言論。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳前總理竄訪台灣鼓動“準備與大陸戰鬥”中方回應:充分暴露失敗政客的醜惡嘴臉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏