澳前總理鼓動台灣“準備戰鬥”,專家:他正淪為“台獨”分子工具,可笑又可悲

 澳大利亞前總理阿博特本月8日在台灣玉山論壇上發表演講對中國內政外交政策的一連串攻擊抹黑,已被我駐澳使館發言人形容為“醜陋而瘋狂的表演”。同日晚間,阿博特還在台當局舉辦的晚宴上再發表演講,煽動民進黨當局“做好戰鬥準備”。這篇演講稿的修訂版10日被發佈在《澳大利亞人報》網站,演講大肆渲染大陸對台灣的所謂“威脅”,還鼓吹台灣必須要應對“入侵者”。華東師範大學澳大利亞研究中心主任陳弘11日接受《環球時報》記者採訪時批評道,這一演講讓阿博特“戰爭販子”的面目昭然若揭。

阿博特資料圖

阿博特的上述演講是在8日晚由台外事部門負責人吳釗燮主持的一場晚宴上發表的。在演講中,阿博特公然支持“台獨”,宣稱台灣從不是“共產主義中國”的一部分。根據演講稿修訂版,阿博特將中國軍機繞台飛行描述為大陸對台灣的“威脅”,質疑中國提升兩棲作戰能力的目的是為了“佔領”台灣及將美國勢力從西太平洋地區逐出。他“積極”地給台灣“備戰”支招,宣稱北京“攻占”台灣的運動已經開始,自以為是地提示台軍,大陸軍機繞台是在測試台軍戰備狀態,並製造台軍“先動手”的“藉口”。與此同時,阿博特稱應將台灣打造成“東方以色列”,讓其有能力對“入侵者”造成大規模的破壞。他還呼籲美日澳英等國的軍艦定期在台灣海峽巡航,以提醒北京這裡是不受中國大陸管轄的“國際水域”。

“無論是美國還是澳大利亞,一直都強調以和平方式解決台灣問題,但阿博特卻公然呼籲台灣準備好戰爭,煽動戰爭情緒,這是十分瘋狂的舉動”,陳弘11日對《環球時報》記者表示,阿博特可以稱得上是“澳版蓬佩奧”。

陳弘說,所謂的“東方以色列”是阿博特玩弄的欺騙性伎倆。以色列是在巴勒斯坦地區建國,而台灣是中國的一部分,部分“台獨”分子試圖謀求“台灣獨立”,這二者有著根本性區別。“這種對比無疑是包藏禍心,明目張膽地煽動’台獨’。”

阿博特連續發表煽動性的言論遭到澳網民嘲諷。有網民在《澳大利亞人報》網站評論區寫道:“台灣地區距中國大陸僅130公里,距澳大利亞8000公里。台灣人在生活的各個方面都是中國人。台灣地區的憲法規定台灣是中國的一個省。阿博特要求(澳大利亞人)去8000公里外介入不熟悉的事情,唯一的結果是損害澳大利亞的利益。”

陳弘分析認為,阿博特的言論代表了美西方一部分反華勢力,他們急於打“台灣牌”、煽動兩岸對抗的情緒。陳弘提到,阿博特此次訪台的背景是中美高層蘇黎世會晤。澳反華勢力最不想看到的就是中美關係緩和,他們會想盡一切辦法渲染衝突,慫恿挑動美中對抗。阿博特正淪為“台獨”分子手上的工具,非常可笑又可悲。阿博特這樣的反華分子無論發表多少挑釁性演講,也不可能幫助台灣“打破國際孤立”,也不可能對“台獨”分子有任何幫助。

對於阿博特近日訪台並多次發表涉華不當言論,中國外交部發言人趙立堅11日表示,澳方個別政客有關行徑嚴重違反一個中國原則,對外發出嚴重錯誤信號。中方對此堅決反對,已向澳方提出嚴正交涉。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳前總理鼓動台灣“準備戰鬥”,專家:他正淪為“台獨”分子工具,可笑又可悲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏