現任未必優先!民進黨在南台灣多縣市現分裂跡象

 

現任未必優先! 民進黨在南台灣多縣市現分裂跡象

黃偉哲

據台媒報導綠油油的南台灣,各縣市幾乎全是民進黨的天下。目前僅高雄市長陳其邁尋求連任在黨內較無阻礙,台南市長黃偉哲則遭遇黨內派系“正國會”的強力挑戰,屏東縣長潘孟安的接任人選更是3強鼎立,鹿死誰手還言之過早。

尋求連任的黃偉哲,由於身段軟、應變快,執政2年多來風評不錯,原本預估可望“現任優先”獲得黨提名,但在“正國會”系統主張黨內初選之後,掀開了茶壺裡的風暴;此一主張不僅被視為替現任民代陳亭妃挑戰黃偉哲鋪路,甚至坊間還傳出操作“市長換議長”,預埋日後綠營分裂的伏筆。

即使民進黨舉行初選,挾著執政優勢的黃偉哲擊敗陳亭妃;但是親“正國會”的無黨籍台南市議長郭信良,一旦決定背水一戰直接參選下屆市長,以郭信良本屆就任議長以來與各黨派議員友好程度,黃偉哲的連任之路將橫生波折。

高雄市長陳其邁去年補選上任至今表現中規中矩,放眼黨內也無挑戰者,可望繼續代表民進黨爭取連任。

至於屏東方面,後潘孟安時代有意角逐下屆縣長大位的綠營選將,包括現任民代鍾佳濱、周春米及莊瑞雄,3人現階段皆跨區服務,不僅在民意機構及媒體爭曝光,更是全屏東走透透尋求認同。

其中,鍾佳濱與周春米同屬新潮流,鍾歷經屏東縣副縣長及兩屆民代洗禮,基層實力與知名度不在話下;週在兩屆不分區民代任內,司法及教育領域表現突出,加上勤走基層,後勢看漲。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 現任未必優先!民進黨在南台灣多縣市現分裂跡象

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏