網曝大批澳人找全科醫生購買免打疫苗“證明”,官方介入調查

華輿訊據澳洲網編譯報導墨爾本一名正處於疫情高危地區的醫生,因涉嫌向希望避免接種的民眾發假豁免證明而受到調查。

《先驅太陽報》報導,在過去一周,“去全科醫生處買證明”的人數有所增加,因為在某些行業,有些患者希望不需要強制接種疫苗也能繼續工作。對此,澳洲皇家全科醫師學院(Royal Australian College of General Practitioners)警告稱,這種做法可能會破壞疫苗接種的推廣和豁免程序,因為只有極少數患者符合醫療豁免標準。

據悉,衛生廳高級官員正對墨爾本西部的一家全科醫生診所表示擔憂,據稱該診所最近幾天聚集了大量想要購買豁免證明的民眾。有關部門被告知,一篇社交媒體帖子中聲稱,一名醫生正在提供疫苗豁免證明,這引來了大量民眾來此大排長龍購買豁免證明。

對此,衛生廳發言人表示:“衛生廳非常擔心,少數醫生可能會向不符合豁免標準的人提供疫苗豁免。我們正在調查有關全科醫生違反首席衛生官指令的報告,並積極考慮所有選項,包括合規、執行和監管途徑等等。”

根據澳洲免疫技術諮詢小組(Australian Technical Advisory Group of immunisation)的建議,醫生只有在患者此前對新冠疫苗的某個成分發生過過敏反應的罕見情況下,或者患者免疫功能嚴重受損的情況下,才能發放醫療豁免。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 網曝大批澳人找全科醫生購買免打疫苗“證明”,官方介入調查

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏