罷免在即,日本議員竟跳出來用全中文發推挺“台獨”陳柏惟,島內網友:幹日本X事!

台灣“中時新聞網”12日消息,“台獨”分子、鼓吹“台獨”的“台灣基進黨”“立委”陳柏惟的罷免案將在23日舉行,罷免在即,日本神戶市政府議員上畠寬弘10日在其推特賬號上用“全中文”發文“力挺”陳柏惟,引起島內網友質疑。有網友表示,這太過了!台灣人的罷免干日本X事!也有網友質疑,這日本人知道陳柏惟肇事逃逸嗎?

台灣“中時新聞網”報導截圖

台灣“中時新聞網”報導截圖

 

據報導,上畠寬弘10日用中文在推特發文聲稱,自己反對關於“立法委員”陳柏惟的罷免活動,還聲稱這是國民黨的“惡質策略”,意圖破壞所謂“自由”,並稱自己“是堅決反對(罷免)、支持陳柏惟”。根據上畠寬弘在推特上的資料,他現年33歲,為神戶市政府議員,大學畢業於慶應義塾大學總合政策學部,曾在日本麥當勞公司工作,並任“日台友好議員協議會”副理事長。

上畠寬弘(左)與日本自民黨政調會長高市早苗(右)。 圖自上畠寬弘推特

上畠寬弘(左)與日本自民黨政調會長高市早苗(右)。圖自上畠寬弘推特

 

記者翻看上畠寬弘近2個月在推特的發文發現,上畠寬弘的推文多為用日文書寫,而這篇挺陳柏惟的推文特意全用中文發出,台灣“中時新聞網”注意到了這一點並提到,上畠寬弘10日在推特以中文發文聲稱,自己反對“立委”陳柏惟的罷免活動,“至於他為何會寫中文?是否精通中文,他並未進一步說明”。

上畠寬弘推特推特截圖

上畠寬弘推特推特截圖

 

對於日本市議員跳出來發文“力挺”陳柏惟,不少島內網友表示質疑,有網友毫不客氣地表示:“這太過了,台灣人的罷免干日本X事?”“幹日本人甚麼事”?↓

也有網友問:“日本人知道陳柏惟肇事逃逸嗎?” 有網友接著話茬諷刺,“原來日本人支持肇逃(肇事逃逸)” 。↓

此外,有网友认为是绿营花钱请日本市议员为陈柏惟站台造势,“钱都花这种地方了,可怜呐”。↓

据台媒此前报道,国民党对高雄市议员黄捷的罢免案投票结束后,绰号“3Q哥”的陈柏惟被列为下一个目标,岛内再次上演蓝绿对决。

据台媒此前报道,陈柏惟此前频出荒谬言论。

陳柏惟(資料圖)。 圖自台灣“中時新聞網”

陈柏惟(资料图)。图自台湾“中时新闻网”

 

去年3月,他在台“立法院”质询时建议台外事部门成立所谓的“中国司”,或成立所谓的“内交部”,将陆委会并入。台湾《联合报》曾发文讽刺,这就是基于错误的假设,作出的错误建议,笑话闹大了。这已经不是主张是不是说得通、是否符合逻辑的问题,而是连知识、常识都严重不足。

当月24日,陈柏惟又语出惊人地鼓动民进党当局开放香港黑暴分子赴台从军,并取得“公民权”。国民党当时曾批评他胡说八道,新党荣誉主席郁慕明也在脸书重炮抨击陈柏惟的建议是弱智言论。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

台中市龙井区居民杨文元此前成立“删Q(罢免陈柏惟的活动)总部”,发起罢免陈柏惟活动。杨文元提到,陈柏惟在“立法院”及脸书发言经常脱序演出,心思也没放在地方,例如成立“内交部”、放话在“立法院”1打35等,甚至还在脸书推广“莱猪(含瘦肉精的美国猪肉)”,表决时也力挺民进党政策,当起民进党的打手,以上种种都是他不适任的原因。此后,由罢免提议领衔人杨文元正式向 “中选会”提案,今年7月,该罢免案成立,定于10月23日开始投票。台媒称,有国民党人士此前曾表示,朱立伦就任国民党席主席后最迫切要处理的议题,会把焦点锁定在罢免陈柏惟和台立法机构攻防。据透露,整合各方资源投入罢免动员,是朱立伦上任后的第一战。

而前不久,陈柏惟又被爆出10年前曾肇事逃逸,此事引发岛内各界热议,陈柏惟承认确有其事,但民进党却全面动员力挺。

对于民进党全面力挺陈柏惟的行为,岛内各界一片骂声。

島內資深媒體人趙少康日前痛斥,民進黨這樣的不分是非黑白,真令人唏噓無言,只想嘔吐。他表示,陳柏惟不是主動投案,是被警方循監視器影像抓到的,這種種的惡劣行徑,民進黨不但不加以譴責,竟然還大加讚賞,民進黨這種護短的厚臉皮功夫,簡直跟犀牛皮一樣飛彈都打不穿,民進黨是要跟陳柏惟一樣被民意淹沒、一起陪葬嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 罷免在即,日本議員竟跳出來用全中文發推挺“台獨”陳柏惟,島內網友:幹日本X事!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏