美國盟邦土耳其被踢出F-35計劃希臘專家:或轉向購買“梟龍”戰機

 

美國盟邦土耳其被踢出F-35計劃希臘專家:或轉向購買“梟龍”戰機

在被美國踢出F-35計劃後,土耳其空軍的下一代戰力建置計劃陷入混亂。專家指出,俄羅斯正以技術合作向其招手,但在中短期內,土耳其更可能先選擇保守的過渡方案,如向關係密切的巴基斯坦採購4.5代機JF-17 Block 3“梟龍”填補戰力空缺。

希臘軍事評論家馬夫拉加尼斯(kostas Mauraganis)告訴《赫芬頓郵報》,目前作為土耳其空軍主力的F-16C/D正逐漸老化,且近年與美國關係緊張,在後續升級和零備件獲取上存在風險;而反觀其宿敵希臘,已宣布將旗下超過半數F-16C/D升級為F-16V,先前更和法國簽約購買18架“飆風”(Rafale)戰機,未來更可能進一步採購F-35。

雖然土耳其正取得先進的俄羅斯S-400防空系統,且自身在無人機領域有相當不錯的進展,但這些都無法取代先進戰機於空防體系中的地位。土耳其官方宣稱將以自製的5代機TF-X作為下一代戰機,但從美國、俄羅斯等的經驗來看,這並不是短時間內就能達成的目標。

因此馬夫拉加尼斯認為,土耳其空軍可能先採購部分戰機過渡,中國和巴基斯坦合作研製的JF-17便是一個可能選項。

雖然土耳其也可能立即與俄羅斯合作,向其取得新型“將軍”(Checkmate)匿踪戰機的技術,快速推進TF-X研發作業;此舉不僅有利於繞過美國製裁,也能讓“將軍”計劃獲得開發所需的資金。不過馬夫拉加尼斯表示,土耳其中短期內應仍會選擇採購過渡機種的確實策略。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國盟邦土耳其被踢出F-35計劃希臘專家:或轉向購買“梟龍”戰機

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏