美媒炒作:中國在秘密基地測試新型武裝無人船,技術比之前更成熟

據《美國海軍研究學會》網站2021年10月11日報導,知名商業衛星影像公司Maxar提供的衛星照片和一份開源情報分析共同顯示,中國正在一處秘密基地測試其大型無人水面艦艇(USV)。

美媒炒作:中國在秘密基地測試新型武裝無人船,技術比之前更成熟

【衛星圖片顯示,兩艘新的無人水面艦艇中的一艘與之前看到的JARI雙體船類似,但要大得多】

衛星照片顯示,新碼頭的建設始於2016年初,耗時約一年。從那時起,中國就斷斷續續地使用該碼頭。在使用時,兩艘大型工作駁船繫泊在旁邊,為船員和支持保障人員提供基本設施。該設施本身只是該基地所有設施中的最基本存在,這表明它是一種輔助設施,用於支持短期試驗。

文章稱,在碼頭也發現了潛艇。根據Maxar公司提供的照片,有一次看到一艘035型常規動力潛艇在碼頭邊進行試驗。

文章指出,新基地作為輔助基地的地位帶來了好處,因為它是一個無人水面艦艇(USV)試驗基地,與主要海軍基地相距較遠,為無人駕駛提供了更大的安全操作空間。它離2020年發現的一艘USV所在的場所只有1.6千米遠,這艘USV被稱為JARI多用途無人艇,其與在新碼頭上看到的兩艘USV中的一艘非常相似。

美媒炒作:中國在秘密基地測試新型武裝無人船,技術比之前更成熟

【曾觀察到潛艇在短時間內使用大連該碼頭】

文章指出,JARI無人艇本身就是一艘值得關注的USV。中國於2018年首次公開了它的模型,並於2019年8月推出了原型艇,於2020年1月進行了海試。該艇長15.24米,裝有一個遠程遙控武器站(RWS),併計劃裝備一套用於發射地空導彈的小型垂直發射系統(VLS)和兩個輕型魚雷發射管。

文章稱,其中一艘新型USV與JARI的整體外形相似。它有一個類似的上部結構和相同的無線通信天線罩。它的每一側似乎都有一具魚雷發射管。但是新的USV比JARI大得多,它大約長21.3米,上層建築通常更堅固。與JARI的半雙體船結構相比,較低的船體意味著其可能已改為簡單的單船體結構。

另一艘未報告的USV是一艘大型雙體船,長度約為21.3米。這是USV的一種常見配置,除了船體外,很少有關於USV的細節。它與基於“JARI”模型的相似性表明可以進行比較測試,因為它可能大體相似。

美媒炒作:中國在秘密基地測試新型武裝無人船,技術比之前更成熟

【公開情報報導的美“海上獵手”USV中國複製版】

文章稱,JARI可以被視為過渡型號,新的更大版本可能會用較少的武器來執行簡單的任務。這可能反映了中國USV發展計劃的成熟,USV越來越接近實際的作戰概念。

文章指出,中國有大量的USV項目在發展,其中有幾款已在展會上展出,可能表示其是面向出口市場。其他的產品,比如類似美國海軍的“海上獵手”的型號,只在開源情報中被觀察到。

文章最後指出,大多數主要大國都在測試無人駕駛技術,但中國祇公佈了部分項目。最新觀察到的兩艘USV更大、更堅固,這表明中國的研發速度正在加快。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美媒炒作:中國在秘密基地測試新型武裝無人船,技術比之前更成熟

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏