美海軍作戰部長透露:60%美海軍部隊已經部署在印太地區

據《印度快報》報導,正在印度訪問的美國海軍作戰部長邁克爾·吉爾戴(Michael Gilday)透露,美國一半以上的海軍部隊已經部署在印太地區。

美海軍作戰部長透露:60%美海軍部隊已經部署在印太地區

美國海軍作戰部長邁克爾·吉爾戴與印度海軍上將卡拉姆比爾·辛格。圖源:印媒

當地時間10月12日,與印度海軍上將卡拉姆比爾·辛格(Karambir Singh)、國防參謀長比平·拉瓦特(Bipin Rawat)和其他高級官員會面,開啟了對印度為期5 天的訪問。

當被問及,在迅速推進現代化建設的中國海軍面前,美國打算採取什麼措施來保持優勢時,吉爾戴回答稱,美國不會試圖與中國海軍比拼投入,而印度等合作夥伴將是確保印度洋地區(IOR)穩定的關鍵。他還透露,鑑於該地區的重要性,現在美國海軍60% 的部隊都部署在印太地區。

吉爾戴說:“這裡的關鍵是盟友和夥伴,我們不會與中國比拼投入。美國真正的不對稱優勢不僅在於該地區的伙伴和盟友,還有全球範圍內的伙伴和盟友。印度就是最好的例子。作為合作夥伴,我們有共同的利益。”

美海軍作戰部長透露:60%美海軍部隊已經部署在印太地區

美軍航母編隊演習資料圖。圖源:美軍網站

吉爾戴聲稱,美印兩國海軍“可以走到一起來保護這些利益,彌補各自可能存在的能力差距,以便使我們變得更強大,不僅能對抗一個特定的國家,而且能對抗任何想要干擾自由的印度洋-太平洋的國家。”

在談到中國對核能力的投資方面,這位美國海軍上將表示,“我們對自身的投資很好”,但“他們的發展軌跡肯定很強勁”。

據報導,吉爾迪此次印度之行正值“馬拉巴爾”演習的第二階段在孟加拉灣舉行之際,除印度和美國,日本和澳大利亞的海軍也參與其中。他計劃在期間訪問設在孟買的印度海軍西部司令部,以及設在維沙卡帕特南的印度海軍東部司令部,還將視察由“卡爾·文森”號航母領導的美國海軍航母打擊群,該打擊群正在參加“馬拉巴爾”演習。

美海軍作戰部長透露:60%美海軍部隊已經部署在印太地區

“馬拉巴爾”演習正在進行中。圖源:印度防長推特

吉爾戴還稱,重點是印度洋作為戰略水道,以及它“不僅對印度和該地區,而且對全球”的意義。他說,有100 萬艘船隻通過印度洋,其中包括全球61% 的集裝箱運輸、40% 的全球貿易和60% 的全球GDP,全球經濟都“漂在海面上”。他說,“我們希望該地區和全球能夠從穩定的印度洋地區中受益。這確實是談話的重點。”

當被問及“馬拉巴爾”演習是否可以擴大到包括其他國家時,吉爾迪說這可能會在未來發生,但美日印澳“四國機制”(Quad)成員國必須對此進行討論。他同時提到,美國海軍已經在該地區和全球範圍內與盟友和合作夥伴進行了多次演習。他還稱,印度和美國之間簽署的《通信兼容與安全協議》(COMCASA) 和《地理空間合作基本交流與合作協定》(BECA)等軍事合作協議“正在蓬勃發展”,並正在幫助兩國海軍實現更好地互操作性。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美海軍作戰部長透露:60%美海軍部隊已經部署在印太地區

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏