美高官:中國有能力造一種“超級導彈”,可繞過南極打美國本土

 冷戰已經結束整整30年了,可是總有一些人沉浸在舊日之中無法自拔。最近,由美國眾議院共和黨議員組成的“中國問題特別工作組”又發表言論,要求拜登政府對北京採取更強硬的政策。因為美國空軍的“掌門人”,空軍部長弗蘭克·肯德爾曾經表示“中國可以從太空針對任何美國地面目標發動核打擊”。這位聲稱“要讓中國感到恐懼”的空軍作戰部長,首先讓美國國會感到了“恐懼”。

(聲稱要中國“感到恐懼”和“中國可以從太空攻擊美國任何目標”的,都是這位弗蘭克·肯德爾)

根據媒體報導,肯德爾是在9月20日出席美國空軍協會年會時的講這番話的。當然肯德爾的原話是“中國可以尋求利用太空運載武器的全球打擊能力,這一概念模仿了蘇聯爲冷戰設想的’部分軌道轟炸系統’。”估計是這個“部分軌道轟炸系統”的概念,嚇著了美國國會的議員老爺們——畢竟這些一輩子專注於賺錢的國會議員,大部分恐怕連中國到底在哪裡都不太清楚,所以肯德爾說中國“在核武器和常規武器方面的快速發展將在天空和太空領域挑戰美國。”肯定會嚇壞一些人。

(FOBS概念的攻擊航跡)

不過這個所謂的“部分軌道轟炸系統”(Fractional Orbital Bombardment System ,英文縮寫FOBS)到底是個啥玩意呢?其實,這個FOBS就是射程更遠一點的戰略導彈而已!因為在洲際導彈剛剛出現的早期,由於洲際導彈射程有限,因此美蘇都是選擇最短飛行路線攻擊對方,這樣可以確保導彈攜帶更大當量的核彈頭。所以針對這樣的戰術,美蘇兩國都向著北極方向修築了大量的早期預警雷達站,因為美蘇兩國之間走北極路線是最短的,所以美甦的戰略導彈幾乎全部會經過北極而攻擊對方。面相北極修築早期預警雷達站,就可以提前預警導彈來襲,進而以最快的速度進行反擊。

(蘇聯爲FOBS開發的R-36巨型洲際彈道導彈)

而FOBS系統則反其道而行之,採用巨型導彈,經過南半球,飛越南極上空,從南方攻擊對手,這樣就可以有效避開對手的早期預警雷達,提高核打擊的突然性,增大殺傷效果。冷戰時期,蘇聯曾經研製過代號為R-36的巨型洲際彈道導彈,這種導彈就是計劃把核彈頭送入太空,然後經過南極,避開美軍在阿拉斯加和加拿大北部設立的早期預警雷達,從南方攻擊美國本土。事實上,俄羅斯如今列裝的“薩爾馬特”重型洲際導彈,也具備同樣的打擊效果,“薩爾馬特”導彈最大起飛重量超過200噸,最大射程超過16000公里,可以攜帶2000萬噸TNT當量的核彈頭,具備繞過南極,從南方攻擊美國本土的技術能力。

(如今俄羅斯最新式的“薩爾馬特”導彈也具備FOBS能力,但是隨著技術進步,這樣做的意義已經不大)

但是如今各國的反導系統和導彈預警衛星已經高度發達,所以從哪個方向攻擊美國本土,都無一例外會被美軍的導彈預警系統發現,換句話說FOBS已經是過時的概念和技術,即便是蘇聯也早在1980年代就將R-36項目徹底廢棄,如今美國空軍部長肯德爾還抱著這麼一個40多年前的老概念嚇唬周圍的人,實在是有點讓人無語。

(冷戰的勝利,讓美國“飄”了)

大概是因為贏得了冷戰,所以美國上下似乎真的以為美國可以永遠強大,任何國家都無法超越美國,而今中國正在快速接近美國,在某些技術和經濟領域,甚至已經超過了美國。這讓美國非常不適應。特別是自詡強大的美軍,在冷戰期間,在亞洲地區兩次大規模局部戰爭,結果都失敗了,一次敗給中國,另一次更慘——敗給了中國的學生!所以,不得不說,“中國”幾乎成了某些美國軍人的“心魔”,見到了就一定要撲上去瘋狂撕咬。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美高官:中國有能力造一種“超級導彈”,可繞過南極打美國本土

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏