英國女外相很關注亞太!最近兩件事都牽扯中英關係

英國女外相特拉斯上任已經1個來月,她的一些特點已經能夠看出來了,在很多問題上確實比較雷厲風行,而且也確實在意識形態和價值觀上,與歐盟國家不太一樣,真的是很傾向於與美國保持一致。

顯然,這位外相的這種作風,會對中英關係可能會有一些影響。比如最近木叔注意到兩件事,就能看出特拉斯外相在外交操作中,潛移默化影響對華關係的這種特點和風格。

第一件事——

10月11日,媒體引述特拉斯對印太外交的表態稱,英國會進一步加大與印太國家之間的關係,可能會考慮參考英美澳三國協議的這種模式。

比如特拉斯就說,英國會和包括印度、澳大利亞、日本、印尼等在內建立類似三國協議這樣的安全夥伴關係。

英國女外相很關注亞太! 最近兩件事都牽扯中英關係

這句話意味著什麼?

既意味著英國要在印太地區組織一個新的軍事與安全小圈子,同時也可能說明英國的合作並不止步於軍事。

通常我們媒體關注的英美澳三國協議,基本說的就是核潛艇。但這個盎格魯撒克遜人的協議所包含的東西可遠遠不止核潛艇這麼簡單,不僅包括AI技術的互相借鑒和互助發展,還包括針對氣候變化的合作應對,甚至還包括一些供應鍊和產業鏈的協作。

從長遠看,這三國協議其實等於建立一個排他性的小圈子,而且是軍事和經濟兩個層面都有排他性。

那麼特拉斯所言,英國的印太政策要考慮和三國協議類似,這就意味著可能英國在和本地區國家合作時,也有會排他性。

第二件事——

10月11日,特拉斯女外相與波羅的海三個小國的外長舉行了會晤,四國外長在很多問題上達成了一致。比如捍衛共同的價值觀等。

英國女外相很關注亞太! 最近兩件事都牽扯中英關係

波羅的海三國在很多問題上其實都是共進退的,特別是和歐盟的主流有一些意見不一致。

比如在對華關係上,波羅的海國家立陶宛就顯得比較特立獨行,很多歐盟國家並沒有公開支持他們的對華態度。

不過英國既然不算歐盟國家了,所以行事作風也就更獨立,特拉斯女外相和包括立陶宛在內的波羅的海三國外長會晤,交流的話題當然就包括對華關係,而且立場肯定也會影響到中國方面。

比如根據四國外長會晤後媒體的報導,會議重點就是針對中俄關係進行的,畢竟波羅的海國家長期的威脅就是俄羅斯,而對華關係是最近出現的最新麻煩。

英國能和他們來分享在對中俄關係上的立場,並且各方態度一致,自然從一個側面給對華關係也帶來了一些壓力。

目前,英國的航母還在印太地區游弋,不僅穿越了南海,還聯合很多國家舉行了軍演,這讓中方很不滿意。

這種種跡像是不是都意味著英國未來對華關係會變得更加強硬?或者更加與美國一些小伙伴一致來聯合對華施壓?確實值得思考。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英國女外相很關注亞太!最近兩件事都牽扯中英關係

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏