蔡英文的命運,和收復台灣的兩種方式

 一、

2021年是“辛亥革命”110週年,我們要明白一個事實,

10月9日,總書記的講話也非常直白:

“中國共產黨人是孫中山先生革命事業最堅定的支持者、最忠誠的合作者、最忠實的繼承者。”

而49年遷到台灣的國民黨和政府,則是國民黨反動派、苟延殘喘的地方割據政權。72年過去,

以前不做是實力和機緣不到,將來時機一到,收復台灣是板上釘釘的事情。

因為民主革命的目的,便是實現民族復興,其中當然包括祖國統一,可以說收復台灣是解放戰爭的收尾工作,更是完善我黨我軍的革命法統。

當然,這也是孫中山先生的宏願。

所以總書記說:“

然而在10月10日,台灣方面召開“民主大聯盟、世界加好友”的大會,蔡英文發表了“台獨”傾向明顯的演講,我貼幾段原文給大家看。

此時此刻的國際政治,正發生劇烈變化,而台灣正處在民主防線的最前緣。

我要重申,台灣願意為區域的和平發展,貢獻一己之力。在兩岸關係上,我們的善意不變、承諾不變,

我們會持續充實國防,展現自我防衛的決心,確保沒有人能逼迫我們走向中國設定的路線。

我們必須彼此約定,永遠要堅持自由民主的憲政體制,堅持中華民國和中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞,堅持中華民國台灣的前途,必須遵循全體台灣人民的意志。

這四個堅持,是台灣人民給我們的底線,也是我們的最大公約數。

冥頑不靈。

蔡英文的演講,表面上是說給台灣人民聽,其實是說給美國白宮聽的:

“我們處於民主防線的最前緣,絕不會背叛美國的全球地緣佈局,不論現在和將來都很聽話,來,打錢。”

不管怎麼看,都有種淒淒慘慘戚戚的味道。

地區割據政權“挾洋自重”的事情,中國歷史上發生了無數次,我們讀懂了歷史規律,也就明白了蔡英文和台灣的命運。

而中國政府收復台灣的方式,也可以在歷史裡找到痕跡。

所以我選了兩個案例,來分析歷史的規律,同時讓歷史照進現實,聊一下未來收復台灣可能的兩種方式。

二、

第一種方式是政治型收復,案例來自唐朝初年的梁師都。

隋朝末年天下大亂,世代官宦的梁師都趁亂起兵,於617年2月攻占朔方郡,然後攻克延安、雕陰等郡縣,起兵時間比李淵都早。

由於兵力人口不足,朔方又處於中原和突厥交鋒的第一線,梁師都便投靠突厥,依仗突厥的支持在邊境郡縣站穩腳跟。

同年三月,梁師都登基稱帝,突厥可汗送來狼頭大纛,並且冊封梁師都為大度毗伽可汗。

這是典型的挾洋自重,做了兒皇帝。

隨後幾年,梁師都屢次做帶路黨,和突厥騎兵一起進犯中原,不過和蔣介石“反攻大陸”似的,都是大部分梁軍,小部分突厥騎兵,被唐軍擊敗一點都不意外。

梁師都發現打不開局面,便派人出使突厥遊說可汗:

“隋朝滅亡之後,中原分裂為四五個國家,都依附於突厥求生存。現在唐朝越來越大,遲早要來滅梁國,那麼接下來就輪到突厥了。可汗不如效仿北魏孝文帝,直接出兵佔領中原江山,我願意帶路。”

歷史如此相似,近代中國軍閥也是依附於列強,等到新中國成立,那些地主鄉賢們,便寄希望於美國打贏志願軍,從朝鮮進入中國來解放他們。

但是美軍沒能越過三八線,突厥可汗暴死,也沒能越過長城南下。

梁師都不甘心啊,繼續遊說突厥新可汗,導致唐朝邊境連年戰亂,人民受苦經濟凋敝,長城內外一片淒慘。

甚至突厥抵達渭水,兵臨長安城下,都是梁師都帶路的。

梁師都是中國人,家境也不錯,按道理說很有節操吧,為什麼要挾洋自重賣國求榮呢?

其實梁師都非常清楚自己的定位。

梁國做為邊境割據政權,和唐朝作戰多年,

為了自己的身家性命,梁師都只能依附於突厥苟延殘喘,寄希望於突厥的國力強盛,可以永遠壓住唐朝的崛起步伐。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

而突厥要和唐朝爭霸,不到最終決戰的時候,更願意梁國做為的緩沖地區,轉嫁大國爭霸的經濟和軍事壓力。

時勢如此,梁師都根本不能決定自己的命運。

到了628年,天策上將李世民已經登基,正好遇到突厥內亂,李世民便給梁師都寫信,現在突厥不能幫你了,趕緊回來吧。

梁師都冥頑不靈,拒絕了和平統一的意見。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文的命運,和收復台灣的兩種方式

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏