蔡英文聲稱“願在對等不設政治前提原則下持續以開放態度與大陸展開對話”國台辦回應

中國台灣網10月13日北京訊國務院台灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發布會,國台辦發言人馬曉光主持本次新聞發布會。

中央廣播電視總台國廣記者:蔡英文日前投書外媒聲稱“願在對等不設政治前提原則下持續以開放態度與大陸展開對話”,請問發言人對此有何評論?

馬曉光:我們的態度是明確的、一貫的。“九二共識”是兩岸關係發展的共同政治基礎,也是兩岸協商對話的共同政治基礎。堅持體現一個中國原則的“九二共識”,對話溝通不是問題;否認“九二共識”、背離一個中國原則,任何對話交往都無從談起。2016年以來,是民進黨當局否認“九二共識”,破壞對話基礎,關閉了兩岸協商對話的大門。民進黨當局一面聲稱願意“對話”,一面變本加厲勾連外部勢力,進行謀“獨”挑釁,這種卑劣的兩面手法,既是對島內同胞、也是對國際輿論的欺騙操弄持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文聲稱“願在對等不設政治前提原則下持續以開放態度與大陸展開對話”國台辦回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏