超乎你的想像!自70 年代以來,天氣和氣候災害越來越頻繁

2021 年8 月30 日,加利福尼亞州雙橋市Caldor Fire 穿過該地區時,Sierra-at Tahoe 滑雪勝地的纜車閒置。

一項新的聯合國分析顯示,在過去的50 年裡,世界上平均每天都會發生極端天氣事件或氣候災難,這標誌著在此期間增加了五倍。

根據世界氣象組織的報告,每次極端天氣和氣候相關災害造成的經濟損失高達3.83 億美元。自1970 年代以來,這些災難造成的經濟損失增加了七倍。

該報告調查了過去50 年中超過11,000 起與天氣相關的災害,並且是在北半球充滿極端天氣的夏季末期發布的:雖然美國遭受了一系列由乾旱引發的野火的襲擊,但洪水以及最近的颶風艾達,中國和德國在7 月份經歷了致命的洪水事件,因為南歐在與自己的野火作鬥爭。

“我們認為的氣候變化現在變得非常個人化,”耶魯大學環境學院的氣候科學家詹妮弗·馬龍告訴CNN。“它不再遙遠了,它現在在我們的前院,在我們的後院,在我們的地下室,甚至在我們的肺部,就像呼吸這些野火產生的煙霧一樣。”

超乎你的想像! 自70 年代以來,天氣和氣候災害越來越頻繁

2019 年4 月,颶風伊代襲擊了莫桑比克海岸,摧毀了港口城市貝拉,並在莫桑比克、津巴布韋和馬拉維造成數百人死亡。

但好消息是,由於從過去災害中吸取的教訓以及改進的預警和管理系統,這些災害造成的死亡人數要少得多。在1970 年代和1980 年代,氣候變化引發的災難每天在全球平均造成大約170 人死亡。在2010 年代,這個數字減少到每天大約40 個。

WMO 秘書長佩特里·塔拉斯(Petteri Taalas) 告訴美國有線電視新聞網:“隨著損害的真實程度變得明顯,艾達颶風的經濟損失仍有待全面評估。” “但很明顯,由於從卡特里娜颶風中吸取的所有教訓和出色的預警系統,生命損失被控制在最低限度。”

在歐洲,儘管風暴和洪水是那裡最常見的災害驅動因素,但極端高溫造成的死亡人數最多,達到93%,在過去50 年中有近150,000 人喪生。在非洲,乾旱造成的死亡人數最多,佔該地區與天氣有關的死亡人數的95%。

1999 年12 月,委內瑞拉加拉加斯(Caracas) 的聖貝納迪諾(San Bernardino) 被洪水淹沒,導致數十人喪生。

雖然極端天氣事件可以影響世界上的任何人,但報告發現它們對不同國家和人群的打擊和影響是不平等的。例如,超過91% 的與天氣和氣候災害相關的死亡發生在發展中國家。

“相比之下,2019 襲擊莫桑比克的熱帶氣旋Idai 造成的生命損失非常高,因為預報沒有充分說明風、雨和洪水的影響,也沒有到達最需要的人那裡,”塔拉斯補充道。2019 年,颶風伊代在莫桑比克、津巴布韋和馬拉維造成1,000 多人死亡。

與這些極端天氣事件相關的財務成本和收入損失也在急劇增加,佔所有報告經濟損失的四分之三。

“當然,令人鼓舞的是,死亡人數正在下降,但經濟狀況令人深感不安,”沒有參與該報告的馬龍說。

報告稱,風暴和洪水造成的經濟損失最大。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

超乎你的想像! 自70 年代以來,天氣和氣候災害越來越頻繁

全球最昂貴的天氣和氣候相關災害中有六起僅發生在美國,其中三起都發生在2017 年:德克薩斯州的哈維颶風造成了969 億美元的損失;波多黎各的颶風瑪麗亞造成了694 億美元的損失;和颶風伊爾瑪,擊中佛羅里達州-與加勒比一起-導致了$ 58.2十億。卡特里娜颶風襲擊了艾達剛剛襲擊的同一地區,造成了最大的損失。

美國聯邦緊急事務管理局(FEMA) 歷來向財政部借款以支付災難索賠。截至2020 年8 月,儘管國會在2017 年10 月從卡特里娜颶風中抹去了160 億美元的債務,以支付哈維、艾爾瑪和瑪麗亞颶風的費用,但FEMA 的債務已激增至205 億美元。氣候變化已成為這些災害的主要驅動因素。根據美國氣象學會公報收集的同行評審研究,2015 年至2017 年報告的極端天氣事件中,大約80% 顯示出重大的人類影響力。報告稱,自2015 年以來,幾乎所有對主要熱浪的分析都部分歸因於人為的氣候變化。

隨著氣候危機的加劇,極端天氣事件將變得更加頻繁和嚴重。雖然死亡人數少於50 年前,但馬龍表示,除非地球減少溫室氣體排放並改善應急準備系統,否則更多人仍將面臨風險,更容易受到天氣和氣候相關災害的影響。

“人們需要認識到,過去發生的這些事件不再能很好地預測未來,我們需要做好更多的準備,因為我們身處一個不同的世界,”馬龍說。“我們有更多易受傷害的人處於危險之中,所以我們真的需要發展一種更強大的準備文化。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 超乎你的想像!自70 年代以來,天氣和氣候災害越來越頻繁

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏