迫在眉睫!聯合國警告:2050年超50億人面臨全球性水危機

 科技日報訊(實習記者張佳欣)據世界氣象組織(WMO)官網近日發布的一份名為《2021年氣候服務狀況:水》的報告,氣候變化將導致一場全球性的水危機,而國際機構和政府在準備方面做得不夠。報告稱,截至2018年,約有36億人每年至少有一個月用水量不足,預計到2050年,這一數字將超過50億。

報告指出,在過去的20年裡,陸地儲水量(陸地表面和地下所有水的總和,包括土壤水分、雪和冰)正以每年1厘米的速度下降,其中最大的損失發生在南極洲和格陵蘭島。

報告稱,自2000年以來,與洪水相關的災害與前20年相比增加了134%,其中亞洲的死亡人數和經濟損失最大。與此同時,乾旱增加了29%,大部分與乾旱有關的死亡發生在非洲。

WMO秘書長佩特里·塔拉斯教授說:“氣溫升高導致全球和區域降水變化,導致降雨模式和農事季節變化,對糧食安全和人類健康與福祉產生重大影響。”

“在過去的一年裡,與水有關的極端事件接二連三。在整個亞洲,極端降雨導致日本、中國、印度尼西亞、尼泊爾、巴基斯坦和印度發生大規模洪災。”塔拉斯說,“數百萬人流離失所,數百人喪生。洪水不僅僅在發展中國家造成了重大破壞,災難性的洪災在歐洲也導致數百人死亡和大範圍破壞。”

分析發現,共有107個國家無法實現到2030年可持續管理其水資源的目標。到2020年,仍有36億人缺乏安全管理的衛生服務,23億人缺乏基本的衛生服務,超過20億人生活在缺水的國家,無法獲得安全的飲用水。

此外,75個國家的用水效率低於平均水平,為了實現2030年全球目標,目前的用水效率水平進展速度需要翻兩番。

該報告呼籲改善水資源管理,整合水和氣候政策,擴大投資,因為各國目前的措施分散且不充分。報告建議對水資源綜合管理進行投資,特別是在小島嶼發展中國家和最不發達國家,最不發達國家政府還應對乾旱和洪水預警系統進行投資。報告還鼓勵各國收集對氣候服務和預警系統至關重要的數據,以填補相關空白日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 迫在眉睫!聯合國警告:2050年超50億人面臨全球性水危機

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏