這便是實力!美國豪擲64億造橋,中企霸氣拿下,向世界證明實力

如今美國仍然是全球實力最為強大的國家,雖然這幾年中國的實力獲得了較大進步,但還是無法和美國相比,不過實際上現在美國在一些方面也要依賴於中國,奧克蘭海灣大橋是位於美國舊金山海灣的一座著名大橋,是當地的重要交通要道,2002年美國豪擲64億造橋,對這座大橋的東部橋段進行重建,然而因為技術難度太高,美國發布的為大橋製造鋼纜和鋼樑的工程卻無人敢接,最終中國企業霸氣拿下,承擔了奧克蘭大橋鋼結構的製造任務,而中國公司向全世界證明了實力,打造出了重達4萬多噸的合格鋼結構,讓這座大橋的維修順利完成,也讓美國對中國的實力刮目相看,看來這便是實力!

這便是實力! 美國豪擲64億造橋,中企霸氣拿下,向世界證明實力

圖為美國舊金山奧克蘭海灣大橋新橋

奧克蘭海灣大橋是美國1933年,在舊金山和奧克蘭之間的海面上打造的一座跨海大橋,氣勢相當宏大,一直以來都是全球跨度最長的跨海大橋之一,這座大橋在被連續使用的數十里沒有發生過任何意外,但在1989年的舊金山地震里大橋部分受損,其中東段橋面的受損最為嚴峻,美國評估後認為這段橋面的受損太過嚴重,因此決定拆除這段橋面,重新建造一座新的橋面和原來的大橋連接,為此美國投入了64億元的巨資,並面向全世界發布了招標,要訂購新橋使用的鋼纜和鋼樑等鋼結構部件。

這便是實力! 美國豪擲64億造橋,中企霸氣拿下,向世界證明實力

圖為奧克蘭海灣大橋

包括中國企業在內的許多公司都參與了競標,但讓所有人都沒想到的是,最終美國卻宣布中國振華重工拿下了這一訂單,這最開始讓很多人都感到不理解,要知道在這一項目之前,我們還從來沒有插手過全球較為著名的橋樑工程,為什麼美國最終卻要選擇中國公司製造這些部件呢?而對此美國的說法卻是中國公司表示自己有能力生產出性能合格的產品,同時還在成本上有優勢,所以才決定把這一訂單交給中方。

而後來中國也沒有讓美國希望,2013年耗時近10年建設的奧克蘭大橋東部新橋終於修建完成,正式通車,據稱這座新橋的抗震能力達到了1500年不遇級別,可以抵禦最為強烈的地震,而這座新橋的最重要結構件鋼纜和橋墩鋼架都是中國集團製造的,振華重工打造的鋼結構件總重達到4萬多噸,性能完全滿足美國的要求,而且美國最終統計後發現,換用中國生產的零件還為整個工程項目節省了近4億美元的成本。

這便是實力! 美國豪擲64億造橋,中企霸氣拿下,向世界證明實力

圖為奧克蘭海灣大橋東部新橋

中國成功完成這座大橋鋼結構部件的製造也最終讓全世界看見了中國的實力,此後中國橋樑工業就成為了國際橋樑建設方面的一個強大力量,在完成了這一工程之後,中國接連拿下了全球多個國家的橋樑訂單,不僅瑞典等老牌西方國家邀請中國造橋,泰國孟加拉等傳統友好國家也多次找上門來下訂單請中國造橋。

如今美國與中國的關係雖然較為惡劣,但美國自己也一點都沒否認中國的強大基建實力,很多美國專家都認為美國未來應該著重打擊中國的基建產業,阻止中國利用國際基建工程擴展自己的國際地位,而中國也不能讓美國的陰謀得逞。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這便是實力!美國豪擲64億造橋,中企霸氣拿下,向世界證明實力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏