10月12日,世界發生3件事,普京給歐盟送“大禮”,駐韓美軍打人

世事如棋局,這句話真沒說錯,很多時候,盟友與對手的轉換,就在頃刻之間。

10月12日,世界又發生了3件意味深長的事,頗值得玩味。

第一件事,致電馬克龍與默克爾之後,普京給歐盟送上“大禮”。10月12日,普京新聞發言人佩斯科夫表示,俄羅斯過去、現在和將來都是歐盟可靠的能源供應國,俄羅斯願意與歐盟加強合作,以避免歐盟能源價格持續上漲。

在這之前,法德等歐盟成員國,曾多次求助俄羅斯。當下,歐盟正面臨著煤炭、天然氣價格飆升,且能源匱乏不夠用的危機。放眼全球,最有實力助歐盟一臂之力的,就是俄羅斯。

在“北溪2”已經順利完工的情況下,普京替歐盟雪中送炭,一可以推動俄歐關係升溫,二可以擴大俄歐之間的經濟合作,三有助於加速“去美元化”。一舉多得,何樂不為?

10月12日,世界發生3件事,普京給歐盟送“大禮”,駐韓美軍打人

當然,俄羅斯替歐盟緩解燃眉之急的結果,必然是惹怒美國。當下,美國政客正準備對“北溪2”發起新一輪制裁,以阻止“北溪2”順利投入使用。

對此,俄歐均表示強烈譴責,俄羅斯和德國強調,絕不會對美國屈服。

事實上,

當然,俄羅斯也跟著獲利頗豐。

如果普京能抓住契機,俄羅斯經濟很可能迎來強力復甦。

10月12日,世界發生3件事,普京給歐盟送“大禮”,駐韓美軍打人

第二件事,光天化日之下,駐韓美軍居然毆打韓國民眾,真是囂張慣了。10月12日,韓國警方透露,日前,2名駐韓美軍士兵,在韓國首都大鬧一番,而且當眾打了韓國人不少拳。

這件事在韓國引起了很大反響,一時之間,韓國民眾都在呼籲韓國政府“以牙還牙”。

韓國警方最終逮捕了2名美軍士兵。然而,沒過多久,擔心惹怒美國的韓國警察,又將2名美軍士兵交給了所謂的美國憲兵隊。

這意味著,韓國警察事實上啥也沒幹,

說到底,類似事情在韓國沒少發生,只不過上一次是駐韓美軍大鬧釜山,這次變成了美軍士兵大鬧首爾。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

10月12日,世界發生3件事,普京給歐盟送“大禮”,駐韓美軍打人

韓國之所以不敢對美國說“不”,歸根結底,在於美國控制著韓國的軍事主動權。換句話說,如果韓國不能趕走美軍,韓國就永遠都得“唯美國軍方之令是從”。

對大部分韓國民眾而言,這事實上是一種悲劇,因為美國根本就沒將韓國當盟友。

在韓國本土進行生物武器試驗、不斷往韓國運送先進武器、當街毆打韓國民眾,美軍在韓國的所作所為,無異於公然告訴世界,在韓國,終究是美軍說了算。

跟著美國混卻還得被美國扇巴掌,只能說這種親美下場的確令人意想不到。

10月12日,世界發生3件事,普京給歐盟送“大禮”,駐韓美軍打人

第三件事,土耳其挑釁俄羅斯。10月11日,土耳其國防部表示,已逮捕至少6名俄羅斯公民,理由是“涉嫌謀害別國人員”,以及“這些傢伙試圖滲透土耳其”。

土耳其認為,這6名從車臣跑到土耳其的俄羅斯人,必須付出代價。

土耳其強調,土耳其警察在6人那裡找到了不少武器,這意味著這些人的確不懷好意。

俄羅斯並沒有就此事發聲,到底咋回事,目前只有土耳其的一面之詞,可不可信仍是未知數。

如果俄羅斯保持沉默,則意味著俄羅斯沒底氣施壓土耳其放人,但如果俄軍方對土耳其示強,就是另外一回事了。

這段時間,為了向美國考慮,土耳其沒少叫板俄羅斯,普京對此都見怪不怪了。

說到底,土耳其的對外戰略就是首鼠兩端,誰給好處就听誰的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 10月12日,世界發生3件事,普京給歐盟送“大禮”,駐韓美軍打人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏