中國能源—石油現狀,無法解決的“卡脖子”問題

 石油,是不可再生資源,應用於各行各業,現代社會的運轉,離不開石油。石油被稱作工業的“血液”,重要性不言而喻.

中國是石油最大進口國,第二大石油消耗國,但在國際原油市場並沒有多大話語權,客戶是上帝,在這裡不管作用了,出現這種尷尬局面的原因有以下幾點:

1.石油和美元掛鉤,是美國控制世界經濟的一隻手,不容別國控製或影響石油價格,參考中東混亂,伊拉克戰爭,利比亞戰爭等。

2.中國需求量實在太大,當一種商品需求量過大,又是必須品,還不能替代時,就成了最大客戶的卡脖子問題了,以2019年為例,最大石油生產國美國的日產量1220萬桶,滿足不了中國日需1410萬桶的需求量。

3。據我國的海關總署報告,在2018年11月份時,我國的石油日進口量就達到了1043萬桶,成為了最大的原油進口國。沙特,世界最大石油出口國,

4.卡脖子問題,有的努努力可以解決,最多發展慢點,比如芯片,設備,科技等。有的是無法解決的,比如,石油,不買,工廠就無法開工,社會就無法運轉!

  1. 按照2019年1.91億噸的開採速度,35.55億噸還夠開採18年左右。新增的探明儲量不夠每年開采的。

這也是最近幾年,國家大力發展太陽能,風能的原因所在,但卡脖子問題不能從根本上解決,除非顛覆性能源出現。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國能源—石油現狀,無法解決的“卡脖子”問題

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏