台灣夫婦接種完阿斯利康疫苗發現疫苗已過期5天

 

資料圖

海外網10月13日電 兩人回家之後去查批號,發現竟打了過期疫苗。這對夫婦為此提心吊膽,呼籲市長柯文哲徹查。

據台灣“聯合新聞網”報導,林穎孟指出,這對50多歲的夫妻按程序預約注射疫苗,沒想到事後查看健保快易通,竟顯示所注射的是10月3日到期、已過期5天的批號K004C疫苗。林穎孟表示,根據台“疾管署”及衛生局資料,這批K004C疫苗為日本贈送的阿斯利康疫苗,9月7日到貨,9月15日封存,9月18日配發至各大醫院診所。

林穎孟質疑,台當局曾向市民保證“會盤點醫院,不會把疫苗放到過期”,此舉根本是破功到極點,“到底怎麼管理的?如果有盤點,會發生這種事?”目前,她掌握已有兩位預約過的大安居民受害。林穎孟說,若院方說是“資料誤植”,但疫苗都已註射人體了,衛生局更應公佈充足證據及調查結果,否則市民怎麼知道其他批號是不是也是“誤植”?市民怎麼知道系統顯示沒過期的批號是真的?

林穎孟稱,目前阿斯利康疫苗還未完成三期試驗,注射過期疫苗會造成什麼風險,效力是否存續或危害健康都未可知。台當局應負起責任,主動清查系統上的所有過期疫苗,釐清程序環節出了什麼問題,並懲處相關單位,主動聯繫受害者,追踪其健康狀況並進行賠償,不應等市民自己申請才受理,任市民陷於恐慌狀態。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣夫婦接種完阿斯利康疫苗發現疫苗已過期5天

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏