台灣歷史課本關於辛亥革命內容僅剩300餘字,國台辦回應

國務院台灣事務辦公室10月13日舉行例行新聞發布會,國台辦發言人馬曉光答記者問。

中新社記者:近期有台灣教育人士指出,2019年啟用的“新課綱”歷史科目遭民進黨當局“去中國化”切割,內容支離破碎。近期還有台灣學者指出,60年前台灣中學歷史課本關於辛亥革命的內容多達6000多字,2020年版本僅剩300餘字,很多青年學子根本無法了解事實,理解辛亥革命的意義。請問發言人對此有何評論?

馬曉光:民進黨當局推出的所謂中學歷史“新課綱”,充斥著大量“去中國化”、鼓吹“台獨”的內容,荼毒台灣年輕一代,遭到台灣各界的強烈反對。

大陸和台灣同屬一個中國,兩岸同胞同屬中華民族,誰也不能剝奪台灣同胞身為中華兒女接受中華文化教育、了解民族歷史的權利。任何“去中國化”的行徑,都無法割裂兩岸的歷史連結和兩岸同胞的血脈聯繫,更不能改變台灣是中國一部分的事實。

至於你提到的他們扭曲歷史,淡化甚至抹滅孫中山先生和辛亥革命的豐功偉績,正是他們推行“去中國化”、間接“台獨”的一環,造成的惡果是顯而易見的。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣歷史課本關於辛亥革命內容僅剩300餘字,國台辦回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏