台“防長”叫囂“國軍不是跟塑料一樣,擺著不動”,網友:就怕是紙糊的呀~

“國軍不是塑料,不啟戰端但會應戰”。“中央社”、《自由時報》等多家台媒14日炒作台防務部門負責人邱國正當天上午在台“立法院”的這番言辭。

據報導,邱國正日前曾聲稱,台軍絕對遵守“不發動第一擊”原則,引發外界討論。對此,邱國正14日在“立法院”宣稱,戰爭要師出有名,大陸現在欠缺的就是這個名;如果台灣有動作它就有藉口,但台灣不會引起爭端或啟戰。邱國正叫囂,不過,“若他國有動作,我們就應戰”,“國軍不是跟塑料一樣擺著不動,毫無反應”。對此,有島內網友諷刺:“國軍不是塑料!就怕是紙糊的呀~”“對極了,連塑料都不是,是紙糊的!”

台灣《自由時報》報導截圖

台灣《自由時報》報導截圖

 

台灣“中央社”報導截圖

台灣“中央社”報導截圖

 

報導稱,台“立院外委會”14日邀請邱國正報告、備詢,民進黨“立委”王定宇問,台軍“不發動第一擊”是指“不開第一槍”與否?他舉了個誇張的案例,稱假若“共軍”集結朝台港口開過來,台軍“僅廣播驅離而已”?

邱國正對此聲稱,台灣不啟戰端,假若“敵有侵犯舉動”,台軍就應戰。他還叫囂,“首戰即決戰”“首戰即終戰”不可能發生雲雲。

邱國正。 圖自台灣“ETtoday新聞雲”

邱國正。圖自台灣“ETtoday新聞雲”

 

王定宇仍不罷休,他再次追問邱國正:台軍不啟動戰端,但並非指“第一槍不是我們打的” ?邱國正認同此話並叫囂,“國軍不是跟塑料一樣擺著不動,毫無反應”,“若他國有動作,我方會掌握並分析後續徵候,若更多兵力集結準備,隨即可能發動戰爭”,但台軍原則為“絕對不挑起戰爭”云云。

對此,有島內網友諷刺道:“邱國正曝應戰關鍵:’國軍’不是塑料!就怕是紙糊的呀~”“對極了,連塑料都不是,是紙糊的!”↓

也有網友表示,邱國正的原意是:“貪那麼多錢買飛機和軍火,至少也得是廢金屬做,不能是塑料做的。”↓

還有網友諷刺,“打仗是真槍實彈,不適靠一張嘴或是一把掃把、一把掃把。”↓

邱國正並非首次口出狂言,他剛上任沒多久就宣稱“大陸打多久我們奉陪多久”,結果被台灣網友諷刺:“只能打一天,因為一天就結束了。”

邱國正日前又恐嚇島內,聲稱目前台海形勢是40年來最為嚴峻時刻,解放軍將在2025年具備全面“攻台”能力。

對此,國台辦發言人馬曉光13日在例行記者會上表示,兩岸同胞都要清醒認識到,當前台海形勢複雜嚴峻,兩岸關係緊張對立,根源是民進黨當局勾連外部勢力,加緊進行謀“獨”挑釁。他們的所作所為嚴重損害兩岸同胞的切身利益和中華民族的根本利益,也嚴重破壞台海和平穩定。

馬曉光還表示,解放軍演訓活動是針對“台獨”分裂活動和外部勢力干涉,目的是維護台海和平穩定,捍衛國家主權和領土完整,維護兩岸同胞的共同利益,完全是正義之舉。民進黨當局炒作所謂大陸“軍事威脅”,完全是顛倒是非,倒打一耙。這樣的謊言欺騙不了兩岸同胞和國際社會。倘若民進黨當局執迷不悟,不知懸崖勒馬,只會把台灣推向更加危險境地。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台“防長”叫囂“國軍不是跟塑料一樣,擺著不動”,網友:就怕是紙糊的呀~

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏