吳釗燮叫囂“將戰鬥到底”,國台辦:以武謀“獨”,難逃失敗下場

民進黨當局領導人在10月10日的所謂“講話”中首次提及兩岸“互不隸屬”。國台辦發言人馬曉光13日在例行新聞發布會上表示,兩岸同屬一個中國,兩岸關係決不是“國與國”關係,所謂“互不隸屬”就是赤裸裸的販賣“兩國論”。

吳釗燮叫囂“將戰鬥到底”,國台辦:以武謀“獨”,難逃失敗下場

馬曉光指出,1949年以來,儘管海峽兩岸尚未完全統一,但大陸和台灣同屬一個中國的事實從未改變也不可能改變,中國主權和領土從未分割也決不允許分割。兩岸同屬一個中國,兩岸關係決不是“國與國”關係,所謂“互不隸屬”就是赤裸裸的販賣“兩國論”。無論企圖怎樣包裝“台獨”分裂主張,都不能掩蓋其分裂國家的邪惡用心。由此更加說明,是民進黨當局的謀“獨”挑釁造成當前兩岸關係緊張動盪,威脅台海地區和平穩定。我們打擊遏制“台獨”,是完全必要的正義之舉。

馬曉光強調,我們決不容忍任何“台獨”行徑,決不允許台灣從中國分裂出去,任何人都不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。倘若民進黨當局執迷不悟、不知懸崖勒馬,只會把台灣推向更加危險的境地。

另有媒體提問,近期蔡英文和吳釗燮頻頻在國際媒體上發聲,寄望於美國和其盟友強化對台承諾嚇阻大陸。吳釗燮還聲稱,“台灣將戰鬥到底”。對這些言論有何評論?

吳釗燮叫囂“將戰鬥到底”,國台辦:以武謀“獨”,難逃失敗下場

吳釗燮

對此,馬曉光說,我們多次指出,民進黨當局勾連外部勢力,謀“獨”挑釁,是兩岸關係緊張動蕩的根源,是台海地區和平穩定的最大威脅。他們不知自省,反而在各種場合顛倒黑白,渲染所謂大陸“軍事威脅”。這些做法欺騙不了廣大台灣民眾和國際社會。我們正告民進黨當局,妄圖勾連外部勢力來謀“獨”,甚至狂妄企圖以武謀“獨”,這是打錯了算盤,難逃失敗下場。

媒體也問及,民進黨當局在“台獨”道路上越走越遠,請問大陸將採取哪些遏制措施?

馬曉光錶示,如果你關心兩岸關係,關注台海局勢,就會注意到,我們不僅有斬釘截鐵遏制“台獨”的態度,也通過實際行動展示著堅強決心。這場鬥爭一定是以“台獨”勢力失敗而告終。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吳釗燮叫囂“將戰鬥到底”,國台辦:以武謀“獨”,難逃失敗下場

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏