國台辦:一貫堅決反對我建交國政府同中國台灣地區發展任何形式的官方關係

 國務院台灣事務辦公室10月13日舉行例行新聞發布會,國台辦發言人馬曉光答記者問。

記者:兩個問題。第一個是日本首相岸田文雄11日稱,將進一步深化日台間的合作交流。有分析認為,這代表日方有意與台強化關係。請問對此有何評論?第二個問題,美國宣布入境承認的6款疫苗中不包括台自產的高端疫苗,有島內民眾抱怨,這意味著幾十萬人白打了,請問對此有何評論?謝謝。

馬曉光:先回答第一個問題。台灣是中國的一部分,我們一貫堅決反對我建交國政府同中國台灣地區發展任何形式的官方關係。我們希望日本新政府恪守中日四個政治文件精神和一個中國原則,妥善處理涉台問題。

第二個問題,台灣同胞需要得到安全、可靠、高效的疫苗。民進黨當局在疫情防控和疫苗取得上的一系列政治操弄,最終是台灣民眾承擔苦果。是民進黨當局把自己的罪變成廣大台灣民眾的罪與罰。

日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國台辦:一貫堅決反對我建交國政府同中國台灣地區發展任何形式的官方關係

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏