好傢伙!白宮被美國人給衝了,有人跪地哭嚎,這是多大的冤情?

據外媒報導,近日美國左翼氣候示威者因不滿拜登失信其競選時宣稱的氣候變化主張而走上街頭,開啟為期五天的抗議活動,旨在敦促拜登政府盡快採取行動應對氣候變化。期間,一些示威者為表現其態度與決心破壞了白宮外前總統安德魯·傑克遜的雕像,在雕像上噴塗“期待我們”的字樣,還高呼讓拜登“尊重”他們等口號;一些示威者甚至湧向了白宮。

好傢伙! 白宮被美國人給衝了,有人跪地哭嚎,這是多大的冤情?

示威者的抗議活動引來了負責管理紀念碑的美國公園警察。現場畫面顯示,大批警察圍堵在示威者身旁,似乎有意阻止他們的抗議活動。一佩槍警察粗暴地將一名白人抗議女性雙手反剪、摁在地上,試圖將其拖出抗議隊伍,抗議者跪地痛哭,場面一片混亂。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

好傢伙! 白宮被美國人給衝了,有人跪地哭嚎,這是多大的冤情?

值得一提的是,這並不是美國第一次出現抗議民眾毀壞雕像事件,傑克遜雕像去年就曾遭到破壞。事情起源於當時鬧得沸沸揚揚的美國“黑人之死”。

據悉,黑人死者弗洛伊德當時在一家食品商店買東西時被發現使用假鈔,店主隨即撥打電話報警。警察到來後弗洛伊德聲稱自己有幽閉恐懼症拒絕跟警察上車前往警局,糾纏中一名白人警察用自己的膝蓋扼住死者的頭部和脖子,時間長達近9分鐘。

好傢伙! 白宮被美國人給衝了,有人跪地哭嚎,這是多大的冤情?

在死者反复表示自己“無法呼吸”和其中一名警官建議換個姿勢時,白人警官沙文並不為所動,甚至在弗洛伊德沒有反應後的三分鐘內仍保持著最初的壓制動作。隨後,弗洛伊德在亨內平縣醫療中心被宣布死亡。儘管屍檢報告顯示他是死於“心髒病和體內潛在的毒物”,而非警察的絞殺窒息,這一事件還是引起了全美的抗議狂潮。

種族歧視的討論一時間沸反盈天。黑人弗洛伊德之死化作一束火苗,頃刻間蔓延至整個美國。示威者越過圍欄、將繩子套在傑克遜雕像上試圖將其拉倒,雕像石墩遭塗鴉、周圍大砲輪子被破壞。美國開國元勳杰斐遜雕像、美國國父華盛頓雕像、哥倫布雕像皆無一倖免。偉人雕像似乎成了抗議者們的“出氣筒”,一言不合就拿雕像撒氣。

好傢伙! 白宮被美國人給衝了,有人跪地哭嚎,這是多大的冤情?

同樣的美國風景線還出現在美國首都華盛頓。今年年初數千名特朗普支持者將國會山包圍,高呼口號“反對選舉舞弊”,抗議拜登偷走特朗普的總統之位。期間,示威群眾突破警察防衛、衝進國會山、打砸議員辦公室,現場濃煙滾滾、槍聲不斷。國會山自1814年被英國人縱火焚燒後保持了200多年的“體面”被一舉打破,奧巴馬直言,這是美國恥辱和蒙羞時刻。

好傢伙! 白宮被美國人給衝了,有人跪地哭嚎,這是多大的冤情?

然而實際上,無論是特朗普在任時的衝擊國會山事件,還是拜登在任時的衝擊白宮事件,都向人們透露了一個訊號,那就是美國的“民主假面”正在被逐漸撕裂。只知道推卸責任、連任總統的他們終將被自己口中所謂的民主所吞噬。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 好傢伙!白宮被美國人給衝了,有人跪地哭嚎,這是多大的冤情?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏