宋鴻兵:美債、美元、供應鏈三個“冰風暴”可能一齊殺到

據新華財經10月13日消息,美國眾議院通過臨時債務上限法案,法案將遞交給美國總統拜登簽署。

美國,乃至全球市場的動盪都在近期明顯加劇,資金鍊、供應鏈也都已經出現了嚴重的問題。

10月11日,全球能源和金屬價格再次大幅飆升,通脹加劇,美股三大股指收跌。

10月12日,美國紐約聯邦儲備銀行發布報告稱,美國消費者對未來一年內通脹指數的預期中位數達到了5.3%,實現連續11個月上漲,並創下歷史新高。

儘管對此,美聯儲主席鮑威爾、美國財長耶倫仍然堅稱,通脹只是暫時的,美聯儲將不會因此下調聯邦利率,但是也不得不承認,預計未來幾個月將單獨出現商品短缺的問題。

白宮官員表示,今年聖誕節期間,美國民眾可能面臨物價上漲和一些貨架空空如也的局面。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

為什麼會這樣?下一步美聯儲將採取什麼措施?到底是流動性過剩,還是預期緊縮?

宋鴻兵認為,這其實都只不過是表面現象。在這個美元環流形勢即將發生逆轉的時期,所有的亂象背後,其實都隱藏著一隻神秘的大手。

只要你知道了這隻大手的核心利益訴求、思維邏輯、以及操作手段,你就能準確地預測出美國,乃至世界金融市場的未來走勢。

這就是作為這個世界最大的金融“操盤手”的美聯儲秘密。

現在,美聯儲又不得不上演“高空平衡木”的絕技,但是卻遭遇了通脹“颶風”。

但是,美國金融市場能承受加息和縮減購債的壓力嗎?

顯然承受不了。美國金融不走到最後崩盤,將無法扭轉目前美元大規模“放水”帶來的嚴重後遺症。

一方面是實體經濟已經被“美元洪水”衝擊得“奄奄一息”,大宗商品價格的飆升,疊加疫情導致的供應鏈混亂,導致了嚴重的供應鏈“打結”。

貨幣的供應已經無法推動經濟的恢復和增長,反而正在加劇混亂。

宋鴻兵:美債、美元、供應鏈三個“冰風暴”可能一齊殺到

另一方面,金融市場的緊縮壓力和預期也越來越明顯。

美聯儲能否在險象環生的情況之中不跌下高樓,我們將在美國眾議院通過臨時增加4800億國債上限之後逐漸看清。

其中危機的爆發表現,可能與大部分人想像的不一樣。一旦美元市場出現不穩定,被拋售的不會是美元,而將是美債,以及其他國家的貨幣,美元指數反而可能會飆升。

目前,美元指數已經飆升到了近10個月以來的高位,已經開始引起全球金融市場的擔心和混亂。

全球供應鏈混亂的旋風、國債收益率上漲的狂風,以及流動性緊縮的“冰風暴”有可能將一齊殺到。

對此,宋鴻兵認為,我們有這個自信,通過打開美聯儲的“工具箱”、梳理背後的邏輯鏈條、以及國際金融市場的運行框架,來準確預測美國金融市場的動向。

正是在這樣的背景下,在金融市場如此動盪,美元環流即將逆轉的情況下,你需要更多了解美聯儲,這個世界金融最大的“操盤手”,了解真正的美元環流體係將如何變換。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 宋鴻兵:美債、美元、供應鏈三個“冰風暴”可能一齊殺到

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏