彈藥其實也會過期,美俄的處理方式簡單粗暴,我國又是怎麼做的呢?

 各國如何處理報廢子彈,美俄簡單粗暴,我國研究出最佳辦法。作為軍隊中消耗最多,技術含量最低的裝備,子彈總是不容易被人們關注到,但是無論哪種作戰形式,子彈都發揮著不可替代的作用,因此各個國家對於子彈都是盡可能多儲備一些。老美曾經搬遷某軍武庫時,用了多架飛機坦克連續運輸四天三夜才將全部的子彈運送完,其數量也是多到驚人了,但是這麼多子彈,是否有保質期呢?如果過期的話應該怎麼處理呢?

雖然我們現在處在和平年代,但是我們也要明白居安思危未雨綢繆的道理,這也是我們在不斷發展軍事實力,提升國際地位的重要原因。而彈藥是一個國家最基礎的軍工裝備,他能夠讓我們在遇到危險的時候,最快速地幫助我們應對不時之需,因此作為軍事強國的美俄包括我們每年生產的子彈數量都會很多,其數量達到了20萬億發,但是處在這樣的和平年代,彈藥的過期處理成為了一個令人頭疼的問題。無論是大口徑的火砲砲彈還是小口徑的手槍子彈,他們都是統一有四個部分組成,分別是彈丸、藥筒、火藥、火帽,簡單來說彈丸就是子彈頭,也是主要的攻擊殺傷部分,它能夠以極快的速度攻擊和極強的穿透力對敵人造成傷害。藥桶是我們口中的彈殼,它的作用在整顆子彈中是最重要的,因為它既能保護火藥,又能連接彈頭。火藥就不必多說了,它是子彈的動力,火帽是子彈底部的底火,是子彈的開關。發射子彈時,槍械的撞針首先擊中火帽,然後火帽受到撞擊,引燃藥桶內的火藥,火藥通過自身燃燒以非常高的速度發射出去。但是火藥是否能順利發射和火藥的儲存有很大的關係,如果長期放置的話,子彈火藥中的黃銅和鉛就會發生一定程度的化學反應,這種化學反應本身不具有傷害性,但是如果火藥被運用到作戰中,輕則導致槍械卡殼,重則出現炸膛的現象,從而導致不可預測的後果。

我國國家戰略物資庫條件下,儲存週期為20年,一旦到期,這些戰備彈藥將會轉為一半庫存,其保質期則會變為十年,因此一般子彈的保質期是20-30年。過期的彈藥能夠被用在戰場上吧?其實這也要分情況來看,我們通常所說的保質期只是物品過了最佳使用期,並不是說它已經壞了,因此子彈在剛剛過期時仍然是可以使用的,當過期一段時間之後,子彈的彈藥威力可能會慢慢下降。隨著時間的增長,子彈的威力以及準確性都會大大下降,對於士兵來說危險性則會大大增加,因此大多數國家都不會冒這麼大的風險讓士兵使用過期的子彈。但是這麼大數量的子彈也無法直接丟棄,而且也會很浪費,因此各個國家在如何處理過期子彈上都絞盡腦汁。

目前國際上處理過期子彈有三種方式出售、援助、回爐。出售的方式是各國經常使用的。因為美國的自由民主,因此國內的民眾是有持槍權利的,而這剛好給了老美一個機會,將過期子彈的剩餘價值壓榨出來。不過美國作為軍事大國,彈藥製水平也比較高,因此子彈即使過期了也還是可以使用一段時間。除了向民間出售,美國還會將其出售給其他國家,儘管這些子彈會有小概率的槍支啞火和炸膛的問題,到那時因為性價比高,因此還是會有很多國家願意購買他們的過期彈藥。對於美國來說,雖然可能會有一些損失,但是總比全盤虧損強一些。俄羅斯也會使用出售的方式,比如出售給印度。但是一般情況下,俄羅斯都是簡單粗暴地集中銷毀掉了,不過在這個過程中,他們發現子彈的火藥部分過期了,但是其他部分還是可以正常使用,因此釋放掉火藥的子彈殼,他們會收集起來,進行二次火藥的填充。這個方法非常使用,也避免了很多浪費。

那麼我國是如何處理的呢?首先,我們是不會將子彈出售給民眾的,優先處理庫存彈藥的辦法是在國際軍火市場上打折出售,這對於經濟條件較差的國家來說是很受歡迎的一種做法,有時我們也會無償援助一些國家。除此之外,我們便會採用回爐的方法,子彈的製造材料主要為黃銅和鉛,通過回爐獲得的再生金屬,成本遠比冶煉來得更低,這些儲存超過30年的子彈大部分早已發生腐蝕,由此運到工廠後直接倒入熔煉爐內熔化。子彈內的火藥在高溫下被消耗掉,子彈的黃銅和鉛在鑄錠後再被加工成新子彈。在銅礦資源匱乏的國家過期鉛彈的回爐,既能達到閉環處理的要求,又避免了流入社會帶來的安全隱患,又能盡可能地降低生產成本,這種辦法同時也是世界各國最常用的過期子彈處理手段。除此之外,我們還有一種更獨特的方式,那就是把過期的子彈貼上標籤,士兵演習的時候再使用。這樣一來,就避免了很多不必要的麻煩,還能繼續利用,也沒有浪費。但是使用過期子彈對於槍械來說也是一種不小的傷害,最重要的是,這樣做很容易發生事故。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 彈藥其實也會過期,美俄的處理方式簡單粗暴,我國又是怎麼做的呢?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏